Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе за сутки. Очень вкусное и сытное блюдо. Расскажу как просто и быстро его сделать.

Здравствуй, читатель. Рад приветствовать тебя на канале
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Сегодня я расскажу рецепт обалденного сала, которое просто сметается с тарелок. А для зимней рыбалки такое подойдет как нельзя лучше. Но, главное его достоинство, в том, что делается оно быстро и просто. Еще один плюс для нас это цена. Вот такое сало (как на фото) с прослойками в среднем стоит 200 рублей за кило, а просто чистое сало 400 рублей, то есть в два раза дороже.

Сало в луковой шелухе простой рецепт

  • Итак, берем 1,5 кг сала с прослойками мяса.
  • 1,5 литра воды.
  • 150 грамм соли.
  • Перец горошком.
  • Лаврушку по вкусу.
  • Луковую шелуху. Чем больше, тем лучше.
recept-sala

Одну небольшую луковицу надрежем крестом, чтобы при варке дала сок.

Засолка сала

Я делаю всё в мультиварке. Если у вас плита, то варите на медленном огне после закипания 20 минут, чтобы бурлило.

На дно кастрюли кладу помытую шелуху, потом кусочки сала. Сверху сыплю соль, специи, надрезанную луковицу и закрываю шелухой. Я люблю остренькое, поэтому добавляю еще стручок красного перца.

В мультиварке ставлю режим суп/тушение и варю час. На плите у вас, как я писал выше, по-другому будет. Не открывая крышки, оставляю до вечера охлаждаться.

salo-v-lukovoj-sheluhe

Потом достаю и даю стечь воде. Смотрите какой цвет красивый.

salo

Теперь добавляю молотый в мельнице черный перец и давленный чеснок. Всё перемешиваю.

Засолка сала

Каждый кусок отдельно заворачиваю в фольгу.

Засолка сала

И всё вместе отправляю в морозилку на ночь. Кристаллики льда разорвут связи внутри сала и оно станет еще мягче.

Засолка сала

А на утро можно доставать и есть эту прелесть. Только пусть оттаит))) Мы, большой семьёй, умяли всё за один день. Сало получается очень вкусное и не «тяжёлое» для желудка. А чем запивать такое сальцо прочитайте в ссылках под статьёй))) До новых встреч.

salo-v-lukovoy-sheluhe

Обязательно прочитайте: Настойка на подвешенном лимоне. Идеально под сальцо

Как правильно засолить сало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.