Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе за сутки. Очень вкусное и сытное блюдо. Расскажу как просто и быстро его сделать.

Здравствуй, читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Сегодня я расскажу рецепт обалденного сала, которое просто сметается с тарелок. А для зимней рыбалки такое подойдет как нельзя лучше. Но, главное его достоинство, в том, что делается оно быстро и просто. Еще один плюс для нас это цена. Вот такое сало (как на фото) с прослойками в среднем стоило 200 рублей за кило, а просто чистое сало 400 рублей, то есть в два раза дороже.

Сало в луковой шелухе простой рецепт

  • Итак, берем 1,5 кг сала с прослойками мяса.
  • 1,5 литра воды.
  • 150 грамм соли.
  • Перец горошком.
  • Лаврушку по вкусу.
  • Луковую шелуху. Чем больше, тем лучше.

Я делаю всё в мультиварке. Если у вас плита, то варите на медленном огне после закипания 20 минут, чтобы бурлило.

На дно кастрюли кладу помытую шелуху, потом кусочки сала. Сверху сыплю соль, специи, целую луковицу и сверху закрываю шелухой. Я люблю остренькое, поэтому добавляю еще стручок красного перца.

В мультиварке ставлю режим суп/тушение и варю час. На плите у вас, как я писал выше, по-другому будет. Потом выключаю, не открывая крышки и оставляю до вечера охлаждаться.

Потом достаю и даю стечь воде. Смотрите какой цвет красивый.

Теперь добавляю к салу молотый в мельнице черный перец и давленный чеснок. Всё перемешиваю. Каждый кусок отдельно заворачиваю в фольгу.

И всё вместе отправляю в морозилку на ночь. Кристаллики льда разорвут связи внутри сала и оно станет еще мягче. А на утро можно доставать и есть эту прелесть. Только пусть оттаит))) Мы, большой семьёй, умяли всё за один день. Сало получается очень вкусное и не «тяжёлое» для желудка. А чем запивать такое сальцо прочитайте в ссылках под статьёй))) До новых встреч.

Обязательно прочитайте:

Настойка на подвешенном лимоне. Идеально под сальцо

Как правильно засолить сало

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС