Настойка на подвешенном лимоне
Всем читателям моего творчества, здравствуйте. Делюсь с Вами опытом по получению обалденной и не горькой лимонной настойки.
Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. Полистайте, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.
Итак, вы вернулись домой с уловом. И с чистой совестью, особенно в холодные зимние вечера, подняли чарку за прошедший успех на льду.
Предлагаю вам сделать одну очень интересную настойку, опробованную на личном опыте. Понадобиться водка или спирт, ну если у кого есть, конечно же, самое лучшее это очищенный дистиллят, своего приготовления.
Наливаем в трех литровую банку «раствор», где-то наполовину. Раствор должен быть более 40 градусов. После готовности, можно разбавить. Теперь берем лимон и продеваем с помощью иголки через него нитку.
Подвешиваем лимон, таким образом, чтобы он не касался «раствора». Закрываем крышкой и убираем в темное место. Через пару-тройку недель лимон будет выглядеть уже не так красиво как на фото. Он обмякнет и отдаст весь свой аромат в раствор.
Но, так как, ни сам лимон, ни его цедра не касались жидкости, то вкус настойки получается нежным и ароматным. Не чувствуется горечи в напитке, как обычно при настаивании на цедре. А после зимней рыбалки, да в компании друзей, да под сальцо пьётся настоечка просто замечательно. Один минус — подождать около месяца придется пока созреет. Пробуйте рецепт, не пожалеете!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС