Маринованные грибы. Мой простой рецепт, который вы оцените

Маринованные грибы иногда лучше, чем соленая рыба и грамотное сало. 2019 год выдался совсем не рыбным.

Здравствуйте, читатели моего блога. Рад приветствовать вас на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Этим летом рыбы не было. Лещатники сидели пустыми, а за судаком я ездил за 150 км на Каму. Но и там уловы не радовали. Грибы выручали. Их было много и они отлично скрашивали выходные для нашей семьи.

marinovanye-griby
сбор грибов

Я готовил их по разному и даже делал шашлык из белых грибов, который по вкусу очень был похож на баранину. Это было очень удивительно, когда крупный жареный белый гриб напоминал мясо.

Сегодня расскажу простой рецепт маринованных грибов, которые получаются очень вкусно.

Маринованные грибы

Сразу после сбора я очищаю грибы и отвариваю их минут 30. Потом раскладываю вот по таким баночкам.

маринованные грибы
маринованные грибы

Закрываю крышкой и убираю в морозилку. В таком виде они лежат до своего «счастливого дня».

Маринад для грибов

Когда придет время я достаю коробочку и ставлю на ночь размораживаться. Утром готовлю маринад. Пропорции не пишу, так как делаю на глаз.

специи для маринада
специи для маринада

В воду кладу соль перец горошком, душистый и обычный, лавровый лист и гвоздичку. Ставлю на плиту кипятиться и туда же кидаю грибы. Минут 10 варю и оставляю остывать.

В остывший продукт добавляю уксус. Обычный — не эссенцию.

маринованные грибы
маринованные грибы

Если вам не горит, то поставьте на ночь в холодильник и заправите луком перед подачей. Если же очень хочется, то можете сразу заправлять.

Наливаем немного маслеца. И добавляем лук. Вот тут есть небольшой нюанс.

Лук эксибишен рулит

Я использую лук сорта Эксибишен, который выращиваю у себя на огороде. Это очень сочный и сладкий лук. Советую. Но если такого не найдете, то делайте следующим способом.

маринованные грибы

Нарезаете лук тонкими тонкими полукольцами и сразу кидаете в миску с холодной водой. После еще несколько раз промываете его. После такой процедуры луковая паутинка становится сочной и не горькой. Добавляем в грибы и пробуем. Только осторожно. Остановиться трудно, а много есть — живот заболит. Приятного вам аппетита.

маринованные грибы

Обязательно почитайте: Обалденная настойка на подвешенном лимоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.