Лещ и подлещик. В чем разница. Мой способ определения
Лещ и подлещик, а сколько споров ходит между этими названиями. Расскажу свою историю с рыбалки и как я отличаю одного от другого.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на сайте ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Тот майский день выдался отличный. Погода не жаркая и ветра нет. С вечера подготовились и выехали в два часа ночи с товарищем на рыбалку. Лещ в мае на Каме идет хорошо. Ловят его на фидер и донки.
Пока действует нерестовый запрет на ловлю спиннингом, то и спиннингисты переключаются на червячную рыбалку. С лодки нельзя ловить, да и с берега спиннинг тоже запрещен. Поэтому народу на берегах хватает.
Лещ на фидер попадается не такой здоровый как на кольцо с лодки, но крупные экземпляры не редки. И вот договорились мы с напарником: всё что годится на сковородку для жарки мы ему в садок складываем, а подлещиков для засолки и холодного копчения я беру. Мне интереснее копченая рыба, а он любит жарить. На том и порешили.
Лещ и подлещик для каждого разная рыба
Ну что. Закормились, сели ждать поклёвок. Сначала теребили подлещики, которых я складывал к себе в садок. Чуть позже стали подходить экземпляры побольше. Вот и мой первый красавец. На вид грамм 800-900 может. Несу его другу в садок.
Только собрался закинуть ему леща, а он мне говорит: «Что, таких подлещиков себе складывай, а мне только лещей на жарку.« И тут завязался у нас спор:
- Я: Какой же это подлещик. Да в нем кило весу почти.
- Он: Вот будет желтый, то тогда лещ.
- Я: Так, и белые бывают крупные. От цвета не зависит.
- Он: Короче, маловат. Давай кило-полтора только клади.
- Я: А 1,350 тебе лещ или нет?)))
- Он: Поймаешь посмотрим.
В итоге к концу рыбалки я забрал хороший садок на копчуху, а ему мы отдали пару лещей около 1,5 кг. А что выгодно получается. Он не любит с засолкой возиться, а я к жареному лещу меньший интерес испытываю, чем к копченому. Тем более, у меня есть свой способ отличать леща от подлеща без весов.
Как я различаю леща и подлещика
Для меня никогда не стоял вопрос как именно определить подлещик или лещ. То есть, мерить ли его линейкой или весами вешать. У меня всё просто: смотрю на рыбу, если идет на копчение и соление, значит подлещик, если буду жарить, то лещ.
Сколько там в нем весу мне и не интересно, главное, чтобы кусок на сковороде был покрупнее. До новых встреч на страницах сайта.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! 👉 Мой ДЗЕН 👍 Мой ЮТУБ КАНАЛ 🔥 мой ПУЛЬС
Обязательно почитайте про: Дымогенератор своими руками для холодного копчения в котором не гаснет щепа