Сельдь атлантическая и тихоокеанская. В чем разница

Сельдь атлантическая и тихоокеанская. Покупая на рынке или в магазине сельдь, редко кто задумывается о том, где эта рыба выловлена и в чем разница. А между тем есть существенные отличия селедки из Тихого океана и Атлантического. В статье разберем подробнее, какая рыба лучше.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Сельдь атлантическая и тихоокеанская
Сельдь атлантическая и тихоокеанская

Селедку можно купить в замороженном виде и засолить самому, а можно купить готовую соленую. Мы уже привыкли, что часто рыба не соответсвует той, что описана на ценнике. Я уже писал статьи про то, как обычную горбушу продают дороже, «обзывая» её на ценниках магаданским лососем, дикой семгой, чавычей, кижучем и так далее.

Сельдь атлантическая и тихоокеанская

Купил на днях селедку «Красная цена». На вкус нормально, но поржавела немного. Видать подавили где-то. Но, что было, то и купил. 270 грамм стоит 103 рубля. Начал разбираться, чем там они отличаются и статья для вас, дорогие читатели получилась.

Тихоокеанская селедка
Тихоокеанская селедка

С селедкой ситуация не такая плачевная, как с горбушей, но учитывая рост цен на неё, стоит поинтересоваться, что покупаешь. Для начала надо отметить, что где бы ни была выловлена сельдь, самая вкусная будет та, что ловили во второй половине осени. Тогда она уже нагуляла жирок, мясо её нежное, но плотное. Для салатов и закусочек самое оно.

Селедочка под водочку
Селедочка под водочку

Сельдь атлантическая и тихоокеанская. Самая крупная селедка в наших магазинах это тихоокеанская. Она более жирная, чем атлантическая. Длина рыбы может достигать до пулуметра. Мясо темное из-за высокого содержания в нём йода.

Слева атлантическая, справа типа тихоокеанская
Слева атлантическая, справа типа тихоокеанская

Под ценниками «Мурманская» или «Норвежская» мы приобретаем атлантическую селедку. Она обычно в 2 раза меньше самой большой тихоокеанской и мясо её светлое. Это в основной своей массе норвежская популяция, которую вылавливают в Баренцевом море.

Селедку замораживают на судне

Селедку после вылова сразу калибруюют по размеру и замораживают на судне. Если попадается весом больше полкило, то продавцы могут продавать эту атлантическую сельдь, как тихоокеанскую.

Моя покупка. Сельдь тихоокеанская
Моя покупка. Сельдь тихоокеанская

Крупную выдают за жирную вкусную олюторскую сельдь, которую ловят в Беринговом море. Это не отдельный вид, а косяки сельди в Олюторском заливе, которые ловятся только там. А те торгаши, кто еще понаглее, то вообще, крупную атлантическую селедку, как залом продают.

Я читал еще такую версию, что на производстве одну и ту же сельдь просто фасуют в разные упаковки исходя из размера. Она и тихооокеанская, и атлантическая. А внешне и не разберешь сразу.

Как выбрать сельдь повкуснее

Сельдь атлантическая и тихоокеанская, какая вкуснее? Как по мне, то любая, если правильно приготовить. Если вы покупаете сельдь в замороженном виде, то берите неровные мятые тушки. Кривизна говорит о том, что их недавно выломали из блока и рыба еще не успела оттаять. А вот когда она оттаивает, распрямляется и снова замораживается, то выглядит ровненькой, красивенькой, но уже с худшим качеством мяса. Селедка не любит вторичной заморозки.

Атлантическая сельдь
Атлантическая сельдь

Берите самые крупные экземпляры, что только можно найти. Обращайте внимание на спину рыб. Чем шире спина, тем жирнее селедка. При одинаковом весе вкуснее короткая, но широкая, чем длиноузкая.

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Группа в ВК ✅ Мой ЮТУБ

А вот статья про «морского языка»: Пангасиус. Чем опасна эта рыба