Пангасиус. Чем опасна эта рыба
Пангасиус или акулий сом. Многие, кто раньше покупал эту рыбу, даже не знали, что берут, так как недобросовестные продавцы продавали пангасиуса под видом морского языка. Пангасиус достаточно популярная рыба в России, но не так все однозначно с ним. Оказалось, что пангасиус не совсем «чист». Репутация подпорчена. Мусорная рыба.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Я тоже как-то покупал пангасиуса на пробу. Продают его в виде филе и пишут иногда «морской язык», хотя это абсолютно другая рыба (камбаловая) и стоит она намного дороже. На вкус нейтральная, мне не понравилась. Костей нет. Выраженного рыбного запаха, как такового нет. Чем заправишь, тем и пахнуть будет.
Пангасиус. Чем может быть опасна эта рыба
В интернете часто обсуждается информация о том, что пангасиус может быть токсичен. Пишут даже, что во многих странах Европы и Америки он запрещен к продаже. Грязная рыба. Пангасиус ест буквально все, в том числе иловые отложения со дна и даже человеческие отходы. Пангасиус или акулий сом растет быстро и уже за полгода готов к продаже. Выгодная рыба для разведения.
Выращивают его в садках в самой грязной реке Меконг. Она сильно загрязнена, туда льют отходы заводы, сливаются химические удобрения с полей и канализация. Река набита плавающим мусором. Домики местного населения стоят на воде и все «дела» сбрасываются сразу в реку. А еще для быстрого роста пангасиуса ему вводили гормоны. Хочется такой рыбки?
Россия уже как-то прекращала поставки этой рыбы из Вьетнама из-за нарушения санитарных норм. Но… Теперь, говорят, что всё исправили и пангасиуса есть безопасно.
Сегодня пангасиус стал безопасным
В 2019 году во Вьетнаме создали специальный комитет по экспорту пангасиуса, так как для страны продажа рыбы это большая статья дохода. Грязную рыбу брать никто не хотел. Действительно, дикая рыба из реки Меконг или выращенная в садках, расположенных прямо в реке, опасна для здоровья.
Но теперь вьетнамцы выращивают пангасиуса на специальных предприятиях в стерильных условиях, и прежде чем попасть к нам он проходит кучу проверок на то, чем его кормили и как растили. Одним словом, ввели жесткий контроль продукции.
Пангасиуса также проверяют и по приезду в Россию еще раз. Рыбопромышленники говорят, что тот пангасиус, который сегодня лежит на прилавках наших магазинов совершенно безопасен и полезен.
Брать или не брать – выбирать вам. Мне он по вкусу не нравится. Пусть даже безопасный и его в чистой воде растили, но искусственная рыба всё равно хуже настоящей, выловленной в дикой природе. На анализы нести пангасиуса не собираюсь, и сам потом сдавать анализы тоже не хочу. Всем добра, дорогие, крепкого здоровья и безопасной рыбы на столе.
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ
Еще почитать интересное: Конгрио или креветочная рыба. Как приготовить и сколько стоит