Масляная рыба. В чем её вред

Масляная рыба таит в себе опасность. Многие из вас, если сами не пробовали, то наверняка слышали про популярную рыбу наших магазинов – маслянную. Она без костей, нежная, вкусная, но таит в себе скрытую опасность, о которой продавцы вам не скажут.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Масляная рыба. Вред
Масляная рыба. Вред

Масляная рыба – это разные рыбы

Первое, что надо отметить про масляную рыбу, это её название. Это не одна рыба, а просто общее торговое название для разных видов рыб. Туда входят два вида семейства строматеевых, эсколар из семейства гемпиловых, которого называют серой макрелью и еще разные рыбы с непонятными нашему уху названиями, которые похожи по вкусу на американсую маслянную рыбу (butter-fish).

Американская масляная рыба. butter-fish
Американская масляная рыба. butter-fish

Вот их всех продавцы и называют общим словом «масляная рыба». Нам важно посмотреть какая именно рыба в упаковке. Если там в составе значится эсколар или рувета, то с осторожностью такое надо брать.

Масляная рыба -эсколар
Масляная рыба -эсколар

Вкусная, но опасная масляная рыба

Япония и Италия, говорят, вообще запретили продавать маслянную рыбу у себя. В Америке и Европе продают, но предупреждают о последствиях её употоребления.

Любимая многими масляная рыба не просто так называется. Понятно, что она жиренькая, без костей, будто кусок масла отрезаешь, но в рыбе содержаться восковые эфиры. Их накапливают некоторые морские рыбы для обеспечения плавучести.

Эсколар
Эсколар

Проблема в том, что у людей сложные эфиры воска не всасываются в кишечнике. Также эти эфиры воска не разрушаются при варке или замораживании, и 100% способов снизить их содержание в рыбе нет. Говорят, что на гриле они вытекают или при копчении.

Вместе с рыбой покупайте сразу «закрепитель»

Опасность поедания масляной рыбы состоит в том, что она очень вкусная и её можно съесть много. Но даже кусочек в 150 грамм может заставить вас не вылазить из «комнаты заседаний» полдня.

Как отведал эсколар, закипишь как самовар. Так раздуется живот, будто он рванёт вот-вот. Чтоб совсем не дать вам дуба сутки пейте кору дуба.Это вяжущее средство всем известное нам с детства.

Не все маслянные рыбы содержат сложные эфиры в большом количесве. Но в нашем случае в качестве «разжижителя содержимого живота» выступают две рыбы: эсколар и рувета. Этих рыб людям с проблемными желудками лучше не пробовать.

Рувета
Рувета

Первый довольно распространен в наших магазинах, а вторая рыба-масло (рувета) мне не встречалась. Теперь самое важное, как применять эти знания про масляную рыбу на практике.

Как применять знания о масляной рыбе

Если вы в гостях такое увидели, то там не ешьте. Если очень хочется, то заверните кусочек и дома пробуйте экспериментировать. Лучше у себя дома заседать на реактивной струе, чем в гостях кабинку занимать.

Масляная рыба холодного копчения
Масляная рыба холодного копчения

Если у вас есть вредный сосед по даче, то можете под видом примерения угостить его вкуснейшей масляной рыбой. Она без костей. Точно за раз весь кусок съест.

А может кто-то свою тёщу очень сильно любит, то и ей можно гостинцу передать, но только не у себя дома, а у неё. А то ведь ближайшие сутки не уедет от вас))) Вот такая она масляная рыба с подвохом. Всем добра, дорогие, веселого настроения. Пусть у вас в жизни всё идет как по маслу, всё получается и здоровье будет крепким.

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Группа в ВК ✅ Мой ЮТУБ

А вот статья про «морского языка»: Пангасиус. Чем опасна эта рыба