Масляная рыба. В чем её вред
Масляная рыба таит в себе опасность. Многие из вас, если сами не пробовали, то наверняка слышали про популярную рыбу наших магазинов – маслянную. Она без костей, нежная, вкусная, но таит в себе скрытую опасность, о которой продавцы вам не скажут.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Масляная рыба – это разные рыбы
Первое, что надо отметить про масляную рыбу, это её название. Это не одна рыба, а просто общее торговое название для разных видов рыб. Туда входят два вида семейства строматеевых, эсколар из семейства гемпиловых, которого называют серой макрелью и еще разные рыбы с непонятными нашему уху названиями, которые похожи по вкусу на американсую маслянную рыбу (butter-fish).

Вот их всех продавцы и называют общим словом «масляная рыба». Нам важно посмотреть какая именно рыба в упаковке. Если там в составе значится эсколар или рувета, то с осторожностью такое надо брать.

Вкусная, но опасная масляная рыба
Япония и Италия, говорят, вообще запретили продавать маслянную рыбу у себя. В Америке и Европе продают, но предупреждают о последствиях её употоребления.
Любимая многими масляная рыба не просто так называется. Понятно, что она жиренькая, без костей, будто кусок масла отрезаешь, но в рыбе содержаться восковые эфиры. Их накапливают некоторые морские рыбы для обеспечения плавучести.

Проблема в том, что у людей сложные эфиры воска не всасываются в кишечнике. Также эти эфиры воска не разрушаются при варке или замораживании, и 100% способов снизить их содержание в рыбе нет. Говорят, что на гриле они вытекают или при копчении.
Вместе с рыбой покупайте сразу «закрепитель»
Опасность поедания масляной рыбы состоит в том, что она очень вкусная и её можно съесть много. Но даже кусочек в 150 грамм может заставить вас не вылазить из «комнаты заседаний» полдня.
Как отведал эсколар, закипишь как самовар. Так раздуется живот, будто он рванёт вот-вот. Чтоб совсем не дать вам дуба сутки пейте кору дуба.Это вяжущее средство всем известное нам с детства.
Не все маслянные рыбы содержат сложные эфиры в большом количесве. Но в нашем случае в качестве «разжижителя содержимого живота» выступают две рыбы: эсколар и рувета. Этих рыб людям с проблемными желудками лучше не пробовать.

Первый довольно распространен в наших магазинах, а вторая рыба-масло (рувета) мне не встречалась. Теперь самое важное, как применять эти знания про масляную рыбу на практике.
Как применять знания о масляной рыбе
Если вы в гостях такое увидели, то там не ешьте. Если очень хочется, то заверните кусочек и дома пробуйте экспериментировать. Лучше у себя дома заседать на реактивной струе, чем в гостях кабинку занимать.

Если у вас есть вредный сосед по даче, то можете под видом примерения угостить его вкуснейшей масляной рыбой. Она без костей. Точно за раз весь кусок съест.
А может кто-то свою тёщу очень сильно любит, то и ей можно гостинцу передать, но только не у себя дома, а у неё. А то ведь ближайшие сутки не уедет от вас))) Вот такая она масляная рыба с подвохом. Всем добра, дорогие, веселого настроения. Пусть у вас в жизни всё идет как по маслу, всё получается и здоровье будет крепким.
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Группа в ВК ✅ Мой ЮТУБ
А вот статья про «морского языка»: Пангасиус. Чем опасна эта рыба