Продаются без головы. 5 рыб, головы которых вы не увидите в продаже

Продаются без головы. Этих рыб мы покупаем только без головы. Даже, если захотите, то не найдете в обычных магазинах рыб из этого списка, чтобы их вам продавали с головой. На это есть свои причины и у всех видов они разные. Сейчас расскажу, почему они так продаются.

Продаются без головы

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Продаются без головы. Хек

Начнем с самой известной и распространённой рыбы на прилавках наших магазинов и рынков. Хека с головой вы не купите и причин тут несколько. Если вы еще не видели, как выглядит эта голова, то вот.

хек
хек

Такое наверное покупать уже не очень хочется. Эстетически это выглядит не приятно для домохозяек. Зубы в этой голове очень острые и о них можно легко пораниться при разделке. Но основная причина это большой ненужный объем, который занимала бы рыба с головой при транспортировке. Голову все равно не едят, а треть контейнера при перевозке занимает она. Вот и отрезают сразу. Нам низ, а верх идет на рыбную муку. Поэтому хек продаётся без головы.

Зубатка
Зубатка

Зубатка

Зубатку тоже вы с головой не увидите. Я уже писал о вкусовых качествах этой рыбы в статье 👉 Какая на вкус зубатка из магазина. Это синяя зубатка. Читатели, кто пробовал другие виды зубаток, пишут, что они вкуснее и синяя самая невкусная. Других не пробовал, а свои ощущения от синей описал в статье. Смотря на голову этой рыбы можно понять, что причины «безголовной» продажи у неё схожи с хеком.

Палтус
Палтус

Палтус

Под этим названием собраны разнообразные виды рыб семейства камбаловых. Тут тоже играет роль не только неприятный вид головы, но и практичность. Чтобы оптимизировать затраты, голову камбалообразных рыб отрезают на производстве. Это позволяет сократить потери и повысить эффективность.

Лосось

Лососи

Нередко на рынке вы можете встретить потрошенных горбуш, кету и других лососевых без головы. Они с головой тоже продаются, но есть отдельные прилавки с обезглавленной рыбой. Казалось бы, голова лососевых отлично подходит для ухи. Зачем её отрезать? Лично моё мнение, (подчеркиваю, что это моё мнение, которое у меня сформировалось, как у постоянного покупателя лососевых рыб) это делается с разными целями.

Головы так и так продают отдельно, как набор для ухи. Если разделать икряную рыбу, то её можно продать как «икру», как «тушку», и как «набор для ухи» . Прибыль в несколько раз возрастает. А также, без головы непросто отличить разных лососевых. Крупную горбушу, например, на рынке можно впарить незнающему человеку как нерку, кижуча, кету, симу и других более дорогих лососей.

Макрурус
Макрурус

Макрурус

Удивительно, что большое число людей отзываются о ней, как о желе после приготовления, а у меня она была резиновая, как подошва кирзового сапога. Эту рыбу тоже не продают с головой. Кстати, это одна из самых дешевых рыб. Около 150 рублей стоит, как минтай. Глядя на фото, понятно почему её продают без головы. Большая и не аппетитная. Но цена делает своё дело и рыбу эту покупают часто. Меня на раз хватило. А вы каких еще рыб знаете, что без продают без головы?

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ  ✅

Еще по теме: Как отделить икру от пленки из размороженной горбуши. 2 способа: быстрый и надежный