Как отделить икру от пленки из размороженной горбуши. 2 способа: быстрый и надежный

Как отделить икру от пленки, которую вы обнаружили в замороженной горбуше или другом лососе. С такой проблемой сталкиваются многие, кому в магазине или на рынке попалась рыба с икрой. Если нет опыта, то вкусную икру можно просто испортить. Я расскажу про два способа избавиться от пленки, которые попробовал сам. Они оба рабочие, но есть некоторые нюансы, о которых и поговорим.

kak-otdelit-ikru-ot-plenki
Как отделить икру от пленки

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Проблема многих хозяек, которые задумываются, как отделить икру от пленки – это отсутствие специальной крупноячеистой сетки, через которую отделяют (грохочат) икринки. Грохотка намного упрощает задачу, но она есть не у многих. Мы будем использовать вместо сетки обычный железный кулинарный венчик. С ним посложнее, но способ работает.

Кулинарный венчик и грохотка
Кулинарный венчик и грохотка

Как отделить икру от пленки. Надежный способ

Этот способ не очень быстрый, но более надежный, чем второй. Если есть немного терпения и хотите сохранить икринки целыми, то поступаем следующим образом. Для начала замороженную рыбу надо переложить на верхнюю полку холодильника и медленно её оттаивать до полутвердого состояния. Такое мясо будет удобнее обрабатывать, чем полностью растаявшее. Большинство горбуши из наших магазинов имеют очень рыхлое и мягкое мясо после разморозки.

Ястык с икрой
Ястык с икрой

Достаем из такой рыбы аккуратно ястыки, набитые икрой. Берем холодную и очень соленую воду. Я взял поллитра воды, насыпал туда две столовые ложки соли с горкой и поставил охлаждаться в холодильник. Пропорции соли приблизительные, главное, чтобы раствор был сильно соленый и холодный. Можно льда туда добавить.

Кладем ястыки в ледяную соленую воду и руками аккуратно их начинаем отделять. Потом венчиком взбиваем будто крем. Холодная вода сделает икринки плотными и они не развалятся, но эта же холодная вода очень затрудняет процесс отделения пленки. Приходится скрупулезно выбирать икру и снимать с венчика налипшие пленки. Но зато, получите качественный продукт.

Как отделить икру от пленки
Как отделить икру от пленки

Когда отделите икру, то она уже будет соленой. Ей достаточно побывать в холодном крепком рассоле 5 минут. Если соли по вкусу много, просто промойте её чистой водой несколько раз. Икра готова. Пусть постоит пару часов и можно есть. Вот видео, как отделить икру от пленки надежным способом:

Как отделить икру от пленки. Надежный способ

Избавляемся от пленки на икре. Быстрый способ

Этот способ намного быстрее первого, но не подойдет для только что размороженной рыбы. Тут мы будем использовать теплую воду. Если в такую воду положить холодную размороженную икру, то она просто начнет таять и испортится. Нормальных икринок не будет.

Для этого способа нужна икра, которая уже давно оттаяла и имеет комнатную температуру. Как отделить икру от пленок в теплой воде? Берем литр воды температурой градусов 45-50. Чтобы была не сильно горячая, но и не еле теплая.

Икра горбуши
Икра горбуши

В воду сыпанём столовую ложку соли. Теперь повторяем всё те же манипуляции, что и в первом случае. В теплой воде отделение икры от пленок происходит гораздо проще и быстрее.

Главное, чтобы икра изначально не была холодной и, тем более, подмороженной. В этом варианте с теплой и малосоленой водой икре соли может не хватить. Попробуйте, и если нужно, просто присолите её немного и в холодильник на пару часов. Готово. Вот видео, как отделить икру от пленки в теплой воде:

Как отделить икру от пленки. Быстрый способ

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ  ✅

Еще почитать по теме: Как выбрать красную икру. Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену. Хитрость производителей