15 простых маринадов для рыбы, которые вы полюбите
Маринад для рыбы. Забирайте шпаргалку. Необычные, но простые маринады для рыбы, которые позволят сделать ваше блюдо намного вкуснее. Впереди нас ждут много праздников. В декабре у 753-х моих подписчиков дни рождения. Потом Новый Год, Рождество. Многим хочется отведать вкусненького и порадовать гостей.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Несмотря на то, что цены на рыбу растут, я найду способ приобрести 1-2 рыбки для вкусных блюд. Я ловлю рыбу, готовлю рыбу и люблю рыбу есть. Нашел интересные способы замариновать рыбу. Некоторые пробовал, некоторые еще не успел. Поделюсь ими с вами. Думаю, кому-нибудь пригодится.
Мариновать можно любую рыбу, этот процесс помогает избавиться от рыбного запаха даже в озерном карасе. Только не маринуйте в металлической посуде, она может окислиться и придать рыбе неприятный привкус. И используйте для маринадов не йодированную соль крупного помола.
С маринадами для рыбы можно экспериментировать много. Как говориться, на вкус и цвет. Вчера вот добавил в обычный (мучной с яйцом) кляр горчицу и лимонный сок. Получился жареный в кляре лещ с интересным привкусом.
Итак, поехали.
1. Лимонно-чесночный маринад. 2 лимона (сок и цедра), измельчите 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу, свежая зелень (петрушка или укроп). Смешайте всё в миске. Замаринуйте рыбу на 30 минут перед жаркой или запеканием. Этот маринад отлично подходит для минтая трески или хека.
2. Соевый маринад с медом. Для шашлыка из рыбы. 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. имбиря (тертого), чеснок (по желанию). Кунжутное масло есть не у всех, но кто плов готовит, то покупает его. Смешайте ингредиенты и замаринуйте рыбу на 1-2 часа. Такой маринад прекрасно подходит для лосося или тунца. У вас же есть тунец?
3. Йогуртовый маринад с пряностями. 200 г натурального йогурта, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, соль и перец по вкусу. Смешайте и замаринуйте любую рыбу на 2-3 часа. Для рыбы с белым мясом. Судака или берша, например, можно так помариновать.
4. Томатный маринад с базиликом. Этот маринад подходит для запекания в духовке. 200 г томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, соль и перец по вкусу. Замаринуйте рыбу на 1-2 часа. Этот маринад хорош для скумбрии.
5. Апельсиновый маринад с имбирем. Для рыбы на гриле. 2 апельсина (сок и цедра), 1 ч. л. тертого имбиря, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Замаринуйте рыбу на 1 час. Пикантный привкус получается.
6. Молочный маринад с луком. Для нежной рыбки. Карася можно так мариновать или осетра. У вас же есть осетр? 200 мл молока, 1 луковица (нарезанная кольцами), соль и перец по вкусу. Смешайте молоко с луком, добавьте соль и перец. Замаринуйте рыбу на 1-2 часа.
7. Острый маринад с чили. Для любителей острого. 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 перца чили (по вкусу), 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу Приготовление: Измельчите чили и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте рыбу на 30 минут. Осторожно, не переборщите. У кого слабый желудок может не оценить.
8. Классический уксусный маринад. Для пикантной и ароматной рыбы. 100 мл уксуса (яблочного или винного), 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, соль и специи по вкусу. Замаринуйте рыбу на 1-2 часа и на сковородочку. Подойдет и для обычного окуня наших рек.
9. Кокосовый маринад. Для запекания в духовке. 200 мл кокосового молока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. имбиря (тертого), соль и перец по вкусу. Смешайте и замаринуйте рыбу на 1-2 часа. Кокосовое молоко купить не проблема, если кто задался целью.
10. Медово-горчичный маринад. Для сладковато-острой рыбы. 2 ст. л. меда, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешайте и замаринуйте рыбу на 1-2 часа. Дижонская горчица, это такая, с зернышками.
11. Травяной маринад для рыбы. Для гриля и запекания в духовке. 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. розмарина, соль и перец по вкусу. Замаринуйте рыбу на 1-2 часа. С таким маринадом будет вкусно запекать рыбу в фольге.
12. Чесночно-тимьяновый маринад. Для жареной рыбы. 4 зубчика чеснока (измельчённого), 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.
13. Кефирный маринад. Для мягкой и сочной рыбы. 200 мл кефира, 1 ч. л. куркумы, соль и перец по вкусу. Смешайте и замаринуйте рыбу на 1-2 часа. В основном для белой рыбы, но и к горбуше подойдет.
14. Винный маринад для рыбы. Идеально для запекания в духовке. 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Замаринуйте рыбу на 1-2 часа.
15. Греческий маринад для рыбы. 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, соль и перец по вкусу. Замаринуйте рыбу на 1-2 часа. Этот маринад отлично подходит для гриля и запекания в духовке.
Маринады — это отличный способ разнообразить вкус рыбы и сделать её более аппетитной. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и пропорциями, чтобы создать свой уникальный маринад.
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ
Еще почитать интересное: Конгрио или креветочная рыба. Как приготовить и сколько стоит