Конгрио или креветочная рыба. Как приготовить и сколько стоит

Конгрио или креветочная рыба. Увидел в магазине рыбу с необычным видом и названием. Не часто такую встретишь на прилавке. Продавец говорит, что по вкусу она не совсем напоминает рыбу, а похожа на креветку. Что это за рыба такая –конгрио? Где обитает, как ловят и сколько стоит? Многие не только не видели конгрио в магазинах, но и не слышали такого названия. Разберемся.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Конгрио или креветочная рыба
Конгрио или креветочная рыба

Конгрио – креветочная рыба с «тысячей» имён

Если посмотреть на изображение этой рыбы, то нашему рыболову она напомнит налима. Но это только внешне, а в реальности у них нет ничего общего. Креветочная рыба, которая конгрио называется еще ошибень и принадлежит к семейству ошибневых. Слышали про таких?

Конгрио
Конгрио

Еще эту рыбу называют морским угрём, а промышленное название конгрио – «кинг клип». Рыба розовая как креветка, из-за чего у нас и прозвали её «креветочная рыба». Плюс к цвету, еще и вкус похож на креветку, так как она является основным рационом в питании рыбы.

Как ловят конгрио

Обитает эта вкусная рыба в прибрежных водах Австралии, Африки, Бразилии. Вырастает до 20 кг, но на прилавках наших магазинов лежат обычно особи не более 2 кг весом. Примечательно, что ловят креветочную рыбу не тралами со дна (конгрио может погружаться на глубину 1 километр), а на прикормку, используя погружные сети. В воду забрасываются кусочки ракообразных с усилителями вкуса и когда конгрио подходит на прикорм, то её вылавливают сетью.

Мороженная конгрио
Мороженная конгрио

Вкусовые качества и цена конгрио

Рыба очень удобна в приготовлении, так как почти не имеет костей. Отделив от позвоночника мякоть, можно сразу её готовить. Вкус слегка сладковатый, нежный. Отдаёт креветкой. Одни считают, чтобы полностью насладиться этим креветочным вкусом, надо рыбу отваривать, либо готовить на пару.

Другие хозяйки жарят конгрио и применяют различные маринады и соусы. Самым простым и распространённым способом приготовления креветочной рыбы является запекание её в духовке с картошкой или другими овощами. Чтобы понять, как будет вкуснее, лучше самому попробовать разные варианты, так как вкусы у всех разные.

Стоимость рыбы в магазинах и на рынках средней полосы России колеблется около 800 рублей за 1 кг (плюс-минус). В продаже встречается в основном уже потрошённая рыба без головы и хвоста. Как и другие морские рыбы конгрио очень богата различными витаминами и микроэлементами, но мало калорийна. В её мясе всего 94 кКал на 100 грамм. Это приблизительно кусочек белого хлеба или горсть чипсов.

Конгрио – рыба на каждый день

Благодаря своему составу и калорийности креветочная рыба подходит для ежедневного рациона человека. Её можно хоть каждый день готовить разными способами и есть. Главное, чтобы деньги были каждый день её покупать. Чего я вам и желаю, дорогие читатели. Здоровья, добра и полезной еды.

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ