Рыба фугу. Какая она на вкус

Рыба фугу на вкус как свиные уши и не только. Несмотря на свой обычный и порой непонятный вкус, рыбу фугу в Японии считают деликатесом и она популярна там, как у нас лососевые. Едят ее сырой, обжаривают в кляре или на углях готовят. Почему ее там так «боготворят», если вкусовыми качествами она не блещет? Разбираемся.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Рыба фугу. Какая на вкус
Рыба фугу. Какая на вкус

Рыба фугу бывает разных видов, но чаще всего делают опасный деликатес из бурого скалозуба. Он самый распространенный и считается, типа, самый вкусный. Этот вид рыб содержит в себе яд тетродотоксин, который смертельно опасен. Самое большое количество яда в печени икре. В мясе рыбы он тоже есть, но в малых дозах.

Рыба фугу. Какая на вкус

Так зачем её едят японцы? Это, как бросить себе вызов! Повара обязаны проходить специальное обучение, чтобы готовить фугу. Даже лицензию им специальную выдают. Яд содержится в печени, желчном пузыре и икре, поэтому повара очень аккуратно разделывают фугу. Повредить внутренние органы никак нельзя.

Рыба фугу
Рыба фугу

Яд может парализовать мышцы поедающего рыбу, а потом останавливается дыхание. Разные люди, пробовавшие фугу описывают её вкус по разному. Кто-то говорит, что она чем-то напоминает курицу, другие, что похожа на свиные уши и плотная, третьи улавливают нотки кальмара. Но многие сходятся на том, что вкус рыбы не такой уж великолепный, чтобы её так возносить. Простыми словами: рыба, как рыба.

Современные исследования доказали, что рыба фугу сама не способна вырабатывать яд. Оказывается, она его накапливает и носит. Тетродотоксин вырабатывают бактерии, которые образуются при поедании рыбой пищи в диких условиях.

Так вот, оказалось, что можно вырастить искусственно безопасных рыб. Их выращивают на фермах, где кормят специальным кормом и эти рыбы не ядовиты. Но японцы продолжают есть диких ядовитых фугу. Так же интереснее, правда? Слопал и попал к прадеду на свиданку.

В некоторых регионах Японии даже есть традиция ждать трое суток после отравления фугу, так как не уверены, что яд сработал на 100%. Есть случаи, когда «покойник» оживал прям перед кремацией. Яд вызывает паралич, и пострадавший просто не может ничего сказать родным. И каждый год можно в Японии найти информацию о том, что люди отправились на небеса, пообедав фугу. К чему такие жертвы?

На самом деле это своеобразный челлендж. Люди хотят испытать себя и бросают себе вызов. Да, и надо отдать дань традициям. Это традиция существует много лет. Фугу имеет своеобразный вкус опасности. И многие японцы, едят рыбу фугу, чтобы пощекотать нервишки.

Это можно отчасти сравнить с экстремальным отдыхом. Например, как прыжок с моста на резиновом жгуте. Японцы очень много работают. У них практически нет отпуска. Он есть, но японцы сознательно отказываются от него, так как работающий коллектив смотрит косо на тех, кто оставляет команду и уезжает на пару недель отдохнуть.

Поэтому рыба фугу является своеобразным развлечением, чтобы хватануть адреналина. Если бы она была неядовитой, то её бы и не если в таких количествах и возводили в ранг «божества», для приготовления которого надо учиться долгие годы. Вернее, неядовитые фугу у них есть, но они менее популярны ядовитых.

А если она «рыба-как рыба», то такое и дома можно приготовить, а не по ресторанам заказывать. Вот и ходят, ищут приключений. А кто-нибудь из вас пробовал рыбу фугу. Напишите ощущения, если вы еще живы.

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ

Еще почитать интересное: Рыбы наших магазинов. Пангасиус. Чем опасна эта рыба