Эффект осмоса — идеальный вариант вымачивания солёной рыбы

Эффект осмоса для засолки и отмочки рыбы. Те, кто часто солит рыбу в большом количестве соли, чтобы обезопасить себя от описторхоза и других рыбьих паразитиков, потом отмачивает её в обычной воде. Тут есть свои минусы, о которых я скажу ниже. Давайте разберемся с осмосом и другими тонкостями засолки вкусной рыбки.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Эффект осмоса - идеальный вариант вымачивания солёной рыбы
Эффект осмоса — идеальный вариант вымачивания солёной рыбы

Некоторые солят рыбу по стандартной технологии, где прописывается минимальные пропорции соли. Например, на кило рыбы 50-100 грамм соли, три дня полежит и готово. Отмачивать долго не надо, она уже будет иметь нужную солоноватость и получится в меру соленая. Но сегодня так можно солить рыбу, если вам каждую тушку в лаборатории проверят на отсутствие заразы.

Вяленая рыба
Вяленая рыба

Такой быстрой засолкой пользуются нечистые на руку торгаши. Их задача быстрее продать. Поймали, солью пересыпали чуток, 3-4 дня полежала, ополоснули, подсушили и на рынок. Не самим же есть. Их не волнует, что потом с покупателем будет. Ведь описторхоз очень сложно выявить и проявляет он себя не сразу.

Когда знающие люди солят для себя, то тараньку долго морозят и потом пересыпают большим количеством соли. Я всю весеннюю плотву закидываю в морозилку, потом достаю по 2-3 кг и в течение года солю. Солю еще неделю-две, обильно пересыпав солью. После засолки, вымачиваю рыбу. Ставлю в огороде большую кастрюлю или корыто и пускаю туда тонкую струйку воды на всю ночь. Рыба получается отменной и в меру соленой.

У кого такой возможности нет, то вымачивают солёную рыбу просто сменяя воду в емкости каждые несколько часов. Сколько дней солили, столько часов и отмачивают или просто оставляют на ночь. Но в таком варианте, рыба остаётся слишком соленой. Как быть?

Эффект осмоса для получения идеальной рыбки

Мне попался на глаза рецепт отмачивания рыбы с использованием эффекта осмоса. Сейчас расскажу, что это такое.

Эффект осмоса
Эффект осмоса

Для того, чтобы избавить рыбу от лишней соли её надо замочить (как это странно бы не звучало) в соленой воде. Берете большую емкость и подсаливаете в ней воду до такого состояния, которое хотите получить для ваших вкусовых рецепторов. Какой солености будет эта вода, такой будет потом и рыба.

Промываем рыбу от начальной излишней соли и кладем в наш раствор. Теперь пересоленная рыба будет выравниваться по соли с той солью, что в нашем растворе. Утром поставили на отмочку, а вечером сливаем и делаем второй раз такой же слабосоленый раствор. Снова закидываем туда рыбу и оставляем на ночь. Раствор будет продолжать выравниваться с рыбой до установления равновесия. Суток для «вытягивания» малосоленым раствором лишней соли из рыбы должно хватить. Но только на жаре не оставляйте эту ёмкость с рыбой. Проводите вымачивание в погребе или в прохладную погоду.

Эффект осмоса для засолки рыбы
Эффект осмоса для засолки рыбы

Эффект осмоса для идеального вымачивания рыбы – довольно интересный способ. У меня сейчас стоит на засолке новая партия моей плотвички и я скоро попробую тоже таким методом выгнать лишнюю соль из рыбы. Это выгоднее, чем гонять всю ночь кран в огороде. А вы пробовали такой способ отмочки соленой рыбы? Вот еще по теме почитайте: Как правильно сушить рыбу: головой вверх или вниз

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ