Эффект осмоса — идеальный вариант вымачивания солёной рыбы
Эффект осмоса для засолки и отмочки рыбы. Те, кто часто солит рыбу в большом количестве соли, чтобы обезопасить себя от описторхоза и других рыбьих паразитиков, потом отмачивает её в обычной воде. Тут есть свои минусы, о которых я скажу ниже. Давайте разберемся с осмосом и другими тонкостями засолки вкусной рыбки.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Некоторые солят рыбу по стандартной технологии, где прописывается минимальные пропорции соли. Например, на кило рыбы 50-100 грамм соли, три дня полежит и готово. Отмачивать долго не надо, она уже будет иметь нужную солоноватость и получится в меру соленая. Но сегодня так можно солить рыбу, если вам каждую тушку в лаборатории проверят на отсутствие заразы.
Такой быстрой засолкой пользуются нечистые на руку торгаши. Их задача быстрее продать. Поймали, солью пересыпали чуток, 3-4 дня полежала, ополоснули, подсушили и на рынок. Не самим же есть. Их не волнует, что потом с покупателем будет. Ведь описторхоз очень сложно выявить и проявляет он себя не сразу.
Когда знающие люди солят для себя, то тараньку долго морозят и потом пересыпают большим количеством соли. Я всю весеннюю плотву закидываю в морозилку, потом достаю по 2-3 кг и в течение года солю. Солю еще неделю-две, обильно пересыпав солью. После засолки, вымачиваю рыбу. Ставлю в огороде большую кастрюлю или корыто и пускаю туда тонкую струйку воды на всю ночь. Рыба получается отменной и в меру соленой.
У кого такой возможности нет, то вымачивают солёную рыбу просто сменяя воду в емкости каждые несколько часов. Сколько дней солили, столько часов и отмачивают или просто оставляют на ночь. Но в таком варианте, рыба остаётся слишком соленой. Как быть?
Эффект осмоса для получения идеальной рыбки
Мне попался на глаза рецепт отмачивания рыбы с использованием эффекта осмоса. Сейчас расскажу, что это такое.
Для того, чтобы избавить рыбу от лишней соли её надо замочить (как это странно бы не звучало) в соленой воде. Берете большую емкость и подсаливаете в ней воду до такого состояния, которое хотите получить для ваших вкусовых рецепторов. Какой солености будет эта вода, такой будет потом и рыба.
Промываем рыбу от начальной излишней соли и кладем в наш раствор. Теперь пересоленная рыба будет выравниваться по соли с той солью, что в нашем растворе. Утром поставили на отмочку, а вечером сливаем и делаем второй раз такой же слабосоленый раствор. Снова закидываем туда рыбу и оставляем на ночь. Раствор будет продолжать выравниваться с рыбой до установления равновесия. Суток для «вытягивания» малосоленым раствором лишней соли из рыбы должно хватить. Но только на жаре не оставляйте эту ёмкость с рыбой. Проводите вымачивание в погребе или в прохладную погоду.
Эффект осмоса для идеального вымачивания рыбы – довольно интересный способ. У меня сейчас стоит на засолке новая партия моей плотвички и я скоро попробую тоже таким методом выгнать лишнюю соль из рыбы. Это выгоднее, чем гонять всю ночь кран в огороде. А вы пробовали такой способ отмочки соленой рыбы? Вот еще по теме почитайте: Как правильно сушить рыбу: головой вверх или вниз
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ