Слабосоленая рыба и малосольная рыба. В чем разница

Слабосоленая рыба и малосольная рыба. По сути это должно означать одно и то же. Но производители, почему-то различают эти термины. Мало кто обращает внимание на такие надписи на упаковках с рыбой. А ведь это совсем разные продукты. Сейчас всё расскажу. Как я понимаю, и как, на самом деле, дело обстоит.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Слабосоленая рыба и малосольная рыба. В чем разница
Слабосоленая рыба и малосольная рыба. В чем разница

А вы обращали внимание, что на упаковках с рыбой написано иногда слабосоленая, а иногда малосоленая. Игра слов и введение в заблуждение или это разные вещи? Честно говоря, для меня, что слабо посолить, что мало посолить это одно и тоже. Зачем мудрить? Но это для меня. А как на самом деле.

Слабосоленая рыба и малосольная рыба

Как я понимаю слова «малосоленая» и «слабосоленая», чисто из логики, а не по технологическому процессу. Взяли мало соли и накидали на рыбу и по времени солили рыбу мало. Эта соль впиталась и получилось малосоленая рыба. Это я просто логически рассуждаю. С точки зрения здравого смысла.

А слабосоленая рыба может получится путем долгого соления в малом количестве соли, либо путем долгого вымачивания сильносоленой рыбы, которую солили в большом количестве соли.

А теперь про цифры от технологов

Существует шкала солености рыбы. Малосольная – это от 3 до 6 процентов содержания соли в продукте. То есть, самая первая в ряду и самая несоленая. Потом идет слабосоленая – 6-9 процентов соли. Среднесоленая – 9-13 процентов. И крепкосоленая – больше 13 процентов соли. Такую сегодня уже не делают, так как есть где хранить и как перерабатывать. А в СССР ту же горбушу солили «13 +» и потом для еды её надо было отмачивать в воде.

С точки зрения технолога слабосоленая горбуша (или другая рыба) и малосоленая горбуша имеют просто разное содержание соли. А у меня тогда сразу вопрос возник. Может вместе с вами его и разрешим. А если рыба ровно 6% солености, то это малосоленая или слабосоленая. В какую сторону от границы её определять?

Выводы

Какой бы солености рыба не была (слабосоленая рыба или малосоленая рыба), главное, чтобы нравилась поедающему. А всем поедающим рыбу я желаю крепкого здоровья и добра. Еще почитать полезное: Эффект осмоса — идеальный вариант вымачивания солёной рыбы

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ