Баклажаны в духовке. Помятые баклажаны
Баклажаны в духовке. Сегодня я расскажу, чем порадовать свой желудок в бесклёвые рыбацкие дни или после удачной рыбалки.
Здравствуй дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на сайте ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Тут главное, дать задание жене (или мужу, смотря кто готовит) и показать ей (ему) этот рецепт, чтобы к ужину было всё готово. Блюдо из баклажанов в духовке получается очень аппетитным. А если еще сдобрить ужин вот такой настоечкой, то это будет просто царский пир. Так что, читайте внимательно и попробуйте приготовить эту вкуснятину. Ну, не буду томить и давайте приступим побыстрее к приготовлению.
Баклажаны в духовке
Для начала, возьмём баклажан и помнём его скалкой. Раскатывать не нужно, просто мнём по всей длине, аккуратно надавливая. Мять нужно так, чтобы кожура не треснула. Подготовим таким образом несколько штук. Столько, сколько влезут в вашу посудину для духовки.
Теперь, разрезаем мягкие баклажаны вдоль ножом и ложкой выгребаем мякоть. Должны получиться такие лодочки-мешочки. Отложим их пока и сделаем фарш.
Для фарша возьмите любое мясо, которое любите. Это может быть хрюшка или корова, барашек или курица — все сгодится для фарша. К мясу я добавил нарезанный кусочками болгарский перец, лук,чеснок, зелень укропа, острый перец чили, соль и различные приправы. Вымешиваем и убираем в сторону.
Теперь нам надо сделать подливу, в которой будут принимать банные процедуры баклажаны в духовке.
Нальем в миску немного подсолнечного масла. Через терку натрём туда помидоры. Положим зелень, томатную пасту, соль, чеснок. Из приправ я добавил зиру и семена кориандра. Всё это надо залить 300-500 мл кипятка. Пусть пока это зелье упревает.
Теперь набиваем баклажаны фаршем выкладываем в противень и заливаем нашей подливой. Вокруг втыкаем картошечку и ставим в духовку на 1,5 часа. Все это время ходим и вкушаем аромат готовящегося блюда. Иногда открываем духовку и, зачерпнув ложкой сок, образующийся при готовке, поливаем им пузатые баклажанчики, чтобы не подсыхали сверху. Ждем!
Сглотнув слюну, всё-таки дожидаемся, когда блюдо приготовится и раскладываем его по тарелкам. Для полного комплекта можно добавить к блюду еще и настойку на подвешенном лимоне. Аромат настоечки хорошо сочетается с благоуханием фаршированных баклажанов. Приятного аппетита!
Интересно почитать также: Ребрышки на углях и вкусный соус для шашлыка
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС