Ребрышки на углях и вкусный соус для шашлыка
Ребрышки на углях делают по разному. Экспериментировать в этом деле можно бесконечно. У каждого любителя готовить на костре, есть свои рецепты и секретные добавки. Сегодня я расскажу, как сделать обалденные свиные рёбрышки на углях и рецепт вкусного соуса для шашлыка, который можно быстро приготовить прямо на природе. Поехали!
Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на сайте ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
В этом деле нет строгих правил. Используйте те приправы, которые нравятся вам, а я расскажу про свои любимые. Я очень люблю семена кориандра. Беру их и прямо в пачке хорошенько отбиваю молотком. Сразу раскрывается аромат, и так гораздо удобнее размельчить, чем молоть их в ступке.
Главное, чтобы свиные или бараньи ребрышки были свежие. Если попались замороженные, то лучше варите шурпу из них. У нас сегодня на углях мисс хрюша и её аппетитная грудь.
Ребрышки на углях. Маринад
В миску наливаем растительное масло. Кладем молотую кинзу, соль, парику (у меня паприка с запахом копченостей). Нарезаем туда мелко чеснок и перец чили. Добавляем горчицу в семенах.
Чтобы разбавить густой маринад добавляем воды (никакого уксуса), лучше газированной. И заливаем ребрышки этой смесью. Я использовал плотный пакет от самих ребрышек. Убираем в холодильник на несколько часов.
Теперь остаётся пожарить ребра на углях. Жарю я не на решетке, а одеваю целиком кусок ребрышек на несколько шампуров. Мне так больше нравится, так как не прилипает ничего к решетке.
Совет: если угли начинают загораться от капающего жира, то не стоит тушить их водой. Жар пропадет. Возьмите шепотку крупной соли и бросьте на огонь. Он погаснет.
Ребрышки на углях готовы. Выложим их на лаваш и добавим маринованного лука со свежими овощами. А теперь расскажу как сделать к ним вкуснейший соус.
Соус для шашлыка
Соус для шашлыка не менее важен самого шашлыка. У меня вся зелень с собственных грядок, поэтому соус делаю прямо перед шашлыком. Ароматы стоят непередаваемые. Кстати, лук для шашлыка делайте тоже прямо перед подачей. Если делать и долго мариновать он становится обмякшим.
За основу берется томатная паста с водой. Можете так же взять любой томатный кетчуп и сделать из него. Даже из дешевого кетчупа можно сделать отменный соус.
Мелко нарезаем зелень кинзы. Кто не любит, лучше не кладите, будет немного пахнуть клопами. Кинза это дело вкуса. Режем укроп, репчатый лук, перец чили, чеснок, добавляем семена кориандра и зиры. Добавляем по вкусу уксус и растительное масло.
Можно всё просто мелко-мелко порезать, но я еще пробиваю блендером, чтобы добиться однородной массы (хотя иногда вкуснее с кусочками). Разливаем по баночкам. Веточка базилика или мяты для красоты и приятного аппетита, дорогие читатели.
А запивать аппетитные ребрышки можно вот такой интересной настойкой: Обалденная настойка на подвешенном лимоне
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС
Еще один рецепт ребрышек на углях можно посмотреть на видео ( при нажатии на видео оно проигрывается в этом же окне):