Зачем я отрезаю хвосты лещам во время засолки

Теперь плавники и хвосты во время засолки леща отрезаю. Но не всем. Разграничиваю, кому резать, а кому нет. Некоторым и плавники грудные режу, а другим только хвосты. И сегодня хочу вам рассказать почему.

Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Не думайте, что я открою какую-то сверх хитрость. Всё гораздо проще, чем кажется на самом деле. Вы удивитесь, когда узнаете, что это необязательный, но помогающий процесс. Но мне бы хотелось вас немного удивить обычностью этого действия.

Хвосты порезал при засолке

Если вы читали мою недавнюю статью про лещей с Камы и с Волги Какой вкус рыбы в разных реках, то можете быть в курсе происходящего.

Вот оттуда и пошло мое «типа ноу хау» с хвостами.

На грушевой щепе супервкусно

Как вы знаете рыбу я солю почти месяц. Кто-то с этим спорит. Но мне спорить смысла нет, так как получается она просто божественная. Соли кладу на 3 кг рыбы не менее 1 кг. Плюс, набиваю в жабры и толстых рыб потрошу. Это связанно с описторхозом.

Потом вымачиваю под проточной водой ровно столько часов, сколько дней она солилась. И копчу обязательно не на ольхе, а на груше или яблоне, вишне, сливе. Горчит от ольхи.

И вот ответ, зачем я обрезаю хвосты. Так как в предыдущей статье мы стали вместе с вами выяснять отличается ли рыба по вкусу с разных рек, не смотря на то, что эти реки впадают одна в другую, я стал их (рыб) метить.

Солю я рыбу в одном большом чане в погребе. За неделю я могу засолить с Камы, Волги, Свияги, Мёши — друзья подкидывают для копчухи. Чтобы не спутать — я стал их метить. Кама — Без хвоста, Волга — без правого грудного плавника и так далее.

Потом когда всё высыхает, мы садимся за кружечкой с пенным напитком и раздаем всем разные варианты рыб. Кто угадает, тот получает еще рыбу, кто нет — то бежит за добавкой.

Читайте также: Товары для рыбалки с Алиэкспресс. Зимняя катушка с фрикционом. Блесна и мощная удочка