Какой вкус рыбы в разных реках
Какой вкус рыбы в разных реках. Замечали ли вы что вкус леща в разных водоемах разный? Я не беру крайности, где ловят сопливого прямо в черте города и его мясо отдает запахом мыла или того, что этим мылом моют.
Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад что ты зашел на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Я говорю о регионах и о обширных водных территориях. И вот, что подвигло меня написать эту статью. На недельке поехали мы всем семейством навестить дальних родственников на Каму. Те кто читает мой сайт постоянно, знают, что сам я живу и рыбачу в основном на Волге. Нет, мой улов не ограничивается только Волгой. Я ловлю рыбу на многих реках нашей необъятной страны, но большая часть леща, которого я копчу холодным копчением приходится на Волгу.
Какой вкус рыбы на Каме и Волге
Леща я копчу отменно и не однократно описывал эти способы на моих ресурсах. С этими способами не все читатели согласны и часто ругают меня в комментариях, что таким способом не солят. Но я делаю по своему и все довольны. Нужно сказать, что в моей засолке присутствует и Камский лещ. И я лично никакой разницы при его дегустации не наблюдаю. А солю я рыбу не первый десяток лет.
Так вот. Приезжаем мы в гости, гуляем, и за кружечкой пенного мой родственник. Назовем его условно дядя Валера, мне заявляет, что лещ мой сразу видно, что Волжский. Ну я и не спорю, что Волжский.
Сразу следует вопрос, а чем он от вашего Камского то отличается? Вроде рядом Камское устье. Там и Волга и Кама вместе сливаются. Как можно отличить «вашего» от «нашего».
Не веришь? — говорит.
Не верю — отвечаю я.
Зашли к соседу и его подключили. Сосед достал своего леща и дал на пробу.
Я говорю: Так у тебя способ засолки другой и копчения.
Начали выяснять. Я копчу дымогенератором, а они в строении типа туалета.
Внизу тлеют ветки и они накрыты крышкой. В таком большом объеме помещения, копчение получается холодным, так как температура внутри камеры не более 30 градусов. Получается, что дым тот же, но от веток других и с другим запахом.
Но они не угоманиваются и говорят, что дело не в копчении. А сама рыба вкус другой имеет. Я сам этого не чувствую. Я только вижу разницу во вкусе на чем коптилась рыба. А местные говорят, что само мясо вкус другой имеет. Я так и не понял о чем они говорили. Для меня оба леща вкусные. А вы можете отличить леща из разных водоемов. Может ли отличаться Камский и Волжский лещ по вкусовым качествам?
Читайте обязательно: Соление рыбы в холодную погоду
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС