Внутренности рыбы. Что из них есть нельзя
Внутренности рыбы. Съедобные и несъедобные органы. Для многих рыба это в первую очередь само мясо, некоторые из головы делают уху. Но в рыбе еще очень много различных внутренностей, которые часто выбрасывают. Что из них, действительно нельзя есть, а какие органы пригодны в пищу. Сейчас расскажу.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Купили вы, например, чавычу. Не-е, плохой пример. Редкий. Давайте так: купили вы горбушу или поймали щуку. Что из рыбы выкинем, а что будем есть?
Внутренности рыбы. Что есть, а что выкинуть
Тушку убираем в сторону и начинаем разбирать остальное на части. Берем голову рыбы и убираем жабры. Это будет у нас уха. А что с глазами делать? Их оставляют. Некоторые даже едят, прямо из ухи. Есть страны, где рыбьи глаза это отдельное блюдо. Идем дальше. Жабры мы вытащили, а что с ними делать?
Жабры есть нельзя. Они дадут горечь бульону. Также на них скапливается куча бактерий и микроорганизмов. Это же фильтр, через который рыба пропускает воду. Жабры в ведро или под помидоры на огород. Это вредные внутренности рыбы.
Кости рыбы. Конечно, ни кому в голову не придет взять кость из рыбы и её жевать, но мы едим эти кости в котлетном фарше или после крутой обжарки в масле, когда рыбу мелко подрезают по всей тушке.
Икра и молоки – это тоже внутренности рыбы. Причем это самые вкусные внутренности. Их мы едим в соленом или жареном виде.
Плавательный пузырь. Помните, как в детстве жарили его спичками и ели. Если набрать много пузырей, то их можно обжарить в масле. Говорят в нем есть витамины и микроэлементы. Пузырь богат кальцием, калием, фосфором, магнием и прочее.
Печень рыбы. Знаменитая печень морской трески или нашего налима знакома многим. Её даже продают в виде консервов. Правда часто покупатели недовольны качеством содержимого. Будто треска вела в молодости очень бурный и нездоровый образ жизни. Вот печень её и стала неприглядной на вид и вкус. На любителя этот продукт.
Желчный пузырь, однозначно не едят. Это мешок горькой жидкости. Почки рыбы, что находятся под позвоночником тоже вырезают при готовке и не едят. Можно съедобное сердце, конечно, приготовить, но оно такое маленькое у средней рыбешки, что никто с ним не связывается.
Отложим внутренности рыбы и поговорим о её покрытии. Чешуя крупных рыб иногда тоже употребляется в пищу. Её выжаривают в кипящем масле и едят, как чипсы. А, в принципе, если что-нибудь пожарить в кипящем масле, то всё можно есть. Хоть бумагу нажарь, хоть опилки, хоть жуков, потом с солью уйдет за обедом.
Из вкусного можно отметить, так называемые «щёки судака». Это нежное мясо, что спрятано по бокам головы рыбы. У трески есть свой деликатес во рту, который называют «языки трески».
Опасные внутренности в рыбе
У некоторых видов рыб (маринка, усач, осман) в период нереста икра становится ядовитой. Также опасность несет черная пленка, выстилающая брюшную полость. В этот период от этих внутренностей можно прилично потравиться.
Не едят у разных рыб поджелудочную железу, которая рассеяна в виде маленьких долек кишки и находится между петлями кишечника. Сами кишки тоже не едят. В кишках находятся остатки пищи, бактерии и прочая гадость. Зачем это брать на еду? Хотя, у некоторых народов есть такие блюда, когда карася готовят с кишками или просто жарят отдельно внутренности рыбы.
Еще почитать: Чем полезны грибы для организма или они просто вкусные
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ