Внутренности рыбы. Что из них есть нельзя

Внутренности рыбы. Съедобные и несъедобные органы. Для многих рыба это в первую очередь само мясо, некоторые из головы делают уху. Но в рыбе еще очень много различных внутренностей, которые часто выбрасывают. Что из них, действительно нельзя есть, а какие органы пригодны в пищу. Сейчас расскажу.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Внутренности рыбы. Что из них есть нельзя
Внутренности рыбы. Что из них есть нельзя

Купили вы, например, чавычу. Не-е, плохой пример. Редкий. Давайте так: купили вы горбушу или поймали щуку. Что из рыбы выкинем, а что будем есть?

Внутренности рыбы. Что есть, а что выкинуть

Тушку убираем в сторону и начинаем разбирать остальное на части. Берем голову рыбы и убираем жабры. Это будет у нас уха. А что с глазами делать? Их оставляют. Некоторые даже едят, прямо из ухи. Есть страны, где рыбьи глаза это отдельное блюдо. Идем дальше. Жабры мы вытащили, а что с ними делать?

Жабры есть нельзя. Они дадут горечь бульону. Также на них скапливается куча бактерий и микроорганизмов. Это же фильтр, через который рыба пропускает воду. Жабры в ведро или под помидоры на огород. Это вредные внутренности рыбы.

жабры
Жабры

Кости рыбы. Конечно, ни кому в голову не придет взять кость из рыбы и её жевать, но мы едим эти кости в котлетном фарше или после крутой обжарки в масле, когда рыбу мелко подрезают по всей тушке.

Икра и молоки – это тоже внутренности рыбы. Причем это самые вкусные внутренности. Их мы едим в соленом или жареном виде.

Плавательный пузырь. Помните, как в детстве жарили его спичками и ели. Если набрать много пузырей, то их можно обжарить в масле. Говорят в нем есть витамины и микроэлементы. Пузырь богат кальцием, калием, фосфором, магнием и прочее.

Рыбий пузырь
Рыбий пузырь

Печень рыбы. Знаменитая печень морской трески или нашего налима знакома многим. Её даже продают в виде консервов. Правда часто покупатели недовольны качеством содержимого. Будто треска вела в молодости очень бурный и нездоровый образ жизни. Вот печень её и стала неприглядной на вид и вкус. На любителя этот продукт.

Желчный пузырь, однозначно не едят. Это мешок горькой жидкости. Почки рыбы, что находятся под позвоночником тоже вырезают при готовке и не едят. Можно съедобное сердце, конечно, приготовить, но оно такое маленькое у средней рыбешки, что никто с ним не связывается.

Строение и внутренности рыбы
Строение и внутренности рыбы

Отложим внутренности рыбы и поговорим о её покрытии. Чешуя крупных рыб иногда тоже употребляется в пищу. Её выжаривают в кипящем масле и едят, как чипсы. А, в принципе, если что-нибудь пожарить в кипящем масле, то всё можно есть. Хоть бумагу нажарь, хоть опилки, хоть жуков, потом с солью уйдет за обедом.

Из вкусного можно отметить, так называемые «щёки судака». Это нежное мясо, что спрятано по бокам головы рыбы. У трески есть свой деликатес во рту, который называют «языки трески».

Опасные внутренности в рыбе

У некоторых видов рыб (маринка, усач, осман) в период нереста икра становится ядовитой. Также опасность несет черная пленка, выстилающая брюшную полость. В этот период от этих внутренностей можно прилично потравиться.

Не едят у разных рыб поджелудочную железу, которая рассеяна в виде маленьких долек кишки и находится между петлями кишечника. Сами кишки тоже не едят. В кишках находятся остатки пищи, бактерии и прочая гадость. Зачем это брать на еду? Хотя, у некоторых народов есть такие блюда, когда карася готовят с кишками или просто жарят отдельно внутренности рыбы.

Еще почитать: Чем полезны грибы для организма или они просто вкусные

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ