Уха на костре. 3 рыбы, которые нельзя использовать
Уха на костре это не только блюдо, но и ритуал. Есть три рыбы, которые мы частенько ловим на рыбалке, и их ни в коем случае нельзя класть в уху. Чем же они провинились, что попали в антирейтинг? А сейчас расскажу.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
У рыболовов существует два понятия – уха традиционная и рыбный суп. Это совершенно разные вещи, но многие спорят о правильности приготовления этих блюд.
Уха на костре
Традиционная рыбацкая уха на костре – рыбное блюдо, приготовленное из свежевыловленной рыбы на открытом огне. Это определенная традиция и каждый настоящий рыбак следует своим правилам при приготовлении этого блюда. Рыбацкая уха обязательно готовится на костре. Для рыболова уха это равнозначно слову «костер». Никаких газовых баллончиков и плит. Дома на кухне это будет просто рыбный суп.
Для рыболова, любая уха приготовленная дома на плите является не чем иным, как рыбный суп. Но это совсем другая песня, как говорится. А ведь настоящая уха должна наутро застывать, как желе.
Полено в уху
Кто-то окунает в навар головешку из костра, для аромата. Кто-то ест уху непременно деревянными ложками. Многие добавляют 50 грамм водки. У каждого рыбака свой рецепт традиционной ухи на костре.
Я придерживаюсь мнения, что головешка в ухе не нужна. Она и так готовится на огне и пахнет костром. А 50 грамм лучше влить в поедателя ухи. Эти 2 процедуры чисто символические для меня и на вкус блюда не влияют.
Белая и черная уха на костре
Белая уха готовилась из белых благородных видов рыб. Это осетр или судак, например. У такого блюда должен быть сладковатый и клейкий навар. А вот черная уха была из сорной рыбки – карась, красноперка или пескарь. Притом в рыбный бульон иногда добавляли огуречный рассол.
Какую сорную рыбу надо добавить в уху
Маленький колючий ерш, которого мы часто скидываем с крючка обратно в реку, является отличной добавкой в уху. Ерша подвешивают в марле и вываривают на нём ароматный бульон. Потом уже в ход идут другие рыбы. В такой ухе, как в холодце ложка будет стоять. Очень вкусно. Кто пробовал уху на ершах?
Какую рыбу нельзя класть в уху
Чехонь. Хороша эта рыба для вялки и засолки, но в уху не стоит её добавлять. Это настолько костлявое и жирное создание, что просто уху есть не захочется. Копченая чехонь тоже невкусная. Я как-то решил закоптить холодным способом чехонь, плотву и уклейку. Невкусно. Лучше просто солить и вялить этих рыб.
Сопа – тоже рыба из карповых, похожа на густеру или подлещика, но более вытянутая и плоская. Худая, костлявая, но очень вкусная в сушёном виде. Хороша вяленная, но в рыбацкой ухе никак не уживается. Многие пытались из нее что-то другое приготовить, жарить, но тщетно, невкусная она в таком виде. Только вялить и под пенное.
Озерный карась или прудовой. Не путать с речным, который живет в проточной воде. Бульон при варке от карася озерного может горчить, несмотря на удаление всех внутренностей и жабр, да и навара никакого, получится просто рыбная вода с овощами. Озерный карась попахивает тиной и ушица будет ей отдавать. Зачем портить себе аппетит? Уха на костре должна быть не из карася.
Напишите из каких рыб вы пробовали делать уху. Какие лучше, какие хуже? Ротана пробовали варить? Всем добра, дорогие, здоровья крепкого. Комментарии пишите под статьёй на Дзене. Ссылка на Дзен канал ниже.
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ
Еще почитать интересное: Рыбы наших магазинов. Пангасиус. Чем опасна эта рыба