Рецепт люля кебаб, чтобы не отваливался с шампура
Рецепт люля кебаб по которому у вас всё получится и фарш не отвалится. Те, кто не в теме о чем речь, то прочитайте и всё поймете. Это пригодится вам при готовке вкуснейшего шашлыка. А люля с бараниной это божественно вкусно.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Сегодня для тех, кто очень любит этот шашлык из фарша я расскажу важные вещи, благодаря которым люля кебаб не свалится с шампура. В конце есть ссылка на видео, как я это делал. Кто пробовал готовить люля, часто сталкивается с проблемой того, что фарш отваливается с шампура прямо на угле.
Шашлычники всегда говорят, чтобы фарш для люля не отваливался с шампура его просто надо отбить хорошо, пока он не начнет прилипать к рукам. И все отбивают, и он липнет к рукам, а потом все равно отваливается при готовке.
Я расскажу как делаю я и, если вам будет полезен мой опыт, то буду очень рад. Напишите, если у вас есть свои секреты как делаете вы, чтобы фарш держался.
Рецепт люля кебаб
Итак. Делаем обычный фарш из мяса. Все берут разные варианты, кто что любит. У меня на подносе неосторожный баран, стеснительная свинка и мягкий курдюк.
В фарш я кладу молотый кориандр, соль, перец. Лук не пропускаю через мясорубку, а режу ножом на мелкие кубики. Если его засунуть в мясорубку, то лук даст сок и фарш будет жидким и не прочным.
Затем фарш надо перемешать. Теперь, как и советуют, отбиваем фарш о доску мелкими порциями, пока он не станет липким и не будет держаться на руке. Большой кусок отбитого фарша держится на перевернутой руке хорошо. Но это не еще гарантия, что он не отвалится на мангале.
Когда весь фарш небольшими порциями мы отобьем, его надо отправить охладиться на несколько часов в холодильник. Читайте дальше рецепт люля кебаб.
Важное в рецепте
ВАЖНО! Когда будем сажать его на шампуры он тоже должен быть холодным. Поэтому, я взял с собой аккумуляторы холода и обложил фарш на подносе. У меня просто нет холодильника рядом с местом, где стоит мангал.
Теперь холодный фарш, сажаем на холодный шампур. Я делаю короткие люля как в Узбекистане. Смачиваю руку водой, чтобы фарш не прилипал к руке. Угли должны быть очень горячими, а расстояние от углей до мяса небольшим.
Быстро переносим холодный люля на мангал и он сразу запечатывается жаром и не сваливается. Переворачиваем, и жареную сторону мяса поливаем нашим вкусным уксусом из статьи «Шашалык как в СССР».
5-7 минут и все готово. Вкусный уксус даст незабываемый аромат, а горячие угли и холодный фарш не дадут мясу свалиться с шампура. Дальше…
Кладем между лепешками люля кебаб, посыпаем луком и поливаем вкусным уксусом. Надеюсь вам понравится этот рецепт люля кебаб. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС
Читайте дальше: Соус для шашлыка и вкусный уксус как в шашлычной