Рецепт люля кебаб, чтобы не отваливался с шампура

Рецепт люля кебаб по которому у вас всё получится и фарш не отвалится. Те, кто не в теме о чем речь, то прочитайте и всё поймете. Это пригодится вам при готовке вкуснейшего шашлыка. А люля с бараниной это божественно вкусно.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Сегодня для тех, кто очень любит этот шашлык из фарша я расскажу важные вещи, благодаря которым люля кебаб не свалится с шампура. В конце есть ссылка на видео, как я это делал. Кто пробовал готовить люля, часто сталкивается с проблемой того, что фарш отваливается с шампура прямо на угле.

Шашлычники всегда говорят, чтобы фарш для люля не отваливался с шампура его просто надо отбить хорошо, пока он не начнет прилипать к рукам. И все отбивают, и он липнет к рукам, а потом все равно отваливается при готовке.

Я расскажу как делаю я и, если вам будет полезен мой опыт, то буду очень рад. Напишите, если у вас есть свои секреты как делаете вы, чтобы фарш держался.

Рецепт люля кебаб

Итак. Делаем обычный фарш из мяса. Все берут разные варианты, кто что любит. У меня на подносе неосторожный баран, стеснительная свинка и мягкий курдюк.

ингредиенты для люля кебаб
ингредиенты для люля

В фарш я кладу молотый кориандр, соль, перец. Лук не пропускаю через мясорубку, а режу ножом на мелкие кубики. Если его засунуть в мясорубку, то лук даст сок и фарш будет жидким и не прочным.

Затем фарш надо перемешать. Теперь, как и советуют, отбиваем фарш о доску мелкими порциями, пока он не станет липким и не будет держаться на руке. Большой кусок отбитого фарша держится на перевернутой руке хорошо. Но это не еще гарантия, что он не отвалится на мангале.

Как я делаю, чтобы люля кебаб не отваливался с шампура на мангале. Расскажу свои секреты
фарш для люля

Когда весь фарш небольшими порциями мы отобьем, его надо отправить охладиться на несколько часов в холодильник. Читайте дальше рецепт люля кебаб.

Важное в рецепте

ВАЖНО! Когда будем сажать его на шампуры он тоже должен быть холодным. Поэтому, я взял с собой аккумуляторы холода и обложил фарш на подносе. У меня просто нет холодильника рядом с местом, где стоит мангал.

Аккумуляторы холода из морозилки
Аккумуляторы холода из морозилки

Теперь холодный фарш, сажаем на холодный шампур. Я делаю короткие люля как в Узбекистане. Смачиваю руку водой, чтобы фарш не прилипал к руке. Угли должны быть очень горячими, а расстояние от углей до мяса небольшим.

Быстро переносим холодный люля на мангал и он сразу запечатывается жаром и не сваливается. Переворачиваем, и жареную сторону мяса поливаем нашим вкусным уксусом из статьи «Шашалык как в СССР».

Поливаем на люля кебаб, а не на угли!!!
Поливаем на люля кебаб, а не на угли!!!

5-7 минут и все готово. Вкусный уксус даст незабываемый аромат, а горячие угли и холодный фарш не дадут мясу свалиться с шампура. Дальше…

recept-ljulja-kebab-1
Рецепт люля кебаб. Между двумя лепешками

Кладем между лепешками люля кебаб, посыпаем луком и поливаем вкусным уксусом. Надеюсь вам понравится этот рецепт люля кебаб. Переходите на мой ЮТУБ смотрите интересные видео и пожалуйста, подписывайтесь!

Читайте дальше: Соус для шашлыка и вкусный уксус как в шашлычной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.