Соус для шашлыка и вкусный уксус как в шашлычной

Соус для шашлыка это неотъемлемая часть блюда. Расскажу секрет соуса как в чайхане и про вкусный уксус.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

соус для шашлыка и вкусный уксус

Давайте, скажу пару слов про уксус, а потом расскажу секрет вкусного соуса для шашлыка и почему этот соус не у всех получается сделать, чтобы был похож по вкусу как в чайхане.

Вкусный уксус к шашлыку

Этот вкусный уксус применяют прямо во время приготовления шашлыка и также поливают им мясо, лепешку и лук во время еды. Надо взять 9% уксус и на 4 части добавить к нему 6 частей воды. У меня на фото яблочный уксус. Он всего 6%. Поэтому в него я добавил воды меньше. Не 6, а 4 части.

Теперь добавляем туда чеснок, кусочки репчатого лука, семена кинзы, перец чили стручком, соломку моркови, можно еще положить зиру и зелень укропа. Дать настояться день и можно использовать. Хранится такой уксус без холодильника около недели.

Соус для шашлыка как в чайхане

Теперь вернемся к шашлычному соусу. Не у всех он получается и у меня раньше не очень получался, пока я не наткнулся на одну важную деталь, после которой соус стал намного вкуснее, как в настоящей шашлычной. Нам понадобиться лук, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, зира, зелень на ваш вкус, томатная паста, вода и наш уксус.

Лук нужно мелко-мелко порезать. Обычно на этом все и останавливаются. ВАЖНО! Теперь лук нельзя так оставлять, а надо перетереть его в кашу картофеледавилкой, вместе с солью и сахаром.

Мнем резанный лук

Добавить немного в эту кашу нашего вкусного уксуса. И дать постоять минут 10. Только теперь добавить томатную пасту, перец, чеснок и мелко рубленую зелень. Водой довести до нужной консистенции и в САМОМ КОНЦЕ небольшими щепотками добавлять молотый кориандр и пробовать, добиваясь оптимального для вас вкуса. Соус для шашлыка готов.

Также обязательно прочитайте: Рецепт шашлыка из СССР. Наконец я его нашел. Теперь делаю только так

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ