Почему у свежей форели отходят кости от мяса

Почему у свежей форели отходят кости от мяса. Некоторые покупатели свежей форели замечали странную особенность. При разделке, мясо рыбы отходит от костей. Они думают, что это размороженная старая рыба, но это не так. Сейчас расскажу, почему.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Почему у свежей форели отходят кости от мяса
Почему у свежей форели отходят кости от мяса

Речь пойдет о радужной форели, которую сегодня можно часто встретить в магазинах низких цен. Пока «Сфетофор» закрыт, то я решил посмотреть сколько стоит эта рыбка в «Находке». 869 рублей за экземпляры около 1 кг весом и менее. Помню еще по 499 там брал, но почти за 900 и такого качества, брать уже не хочу.

Форель больших размеров в соцмагазинах я не встречал. Но на рынках она стоит от 1300 до 1800 рублей за 1 кг на февраль 2025 года. Смотря откуда привезли: Турция, Чили или Карелия. Одна рыбина вывешивает тысяч на 5 рублей. Вкусно, но очень уж накладно такую покупать. Это всё я говорю о замороженой форели. А теперь пару советов, как выбрать свежую, если такая вам попалась в продаже.

Как выбрать свежую форель

Мышцы свежей форели упругие. Давим пальцем через чешую на рыбу и ямочка должна восстанавливаться на глазах. Также обратите внимание на глаза. У свежей рыбы они прозрачные, а у несвежей мутные и подсохшие. Жабры яркие, розовые, алые, но не серые, и не беловатые. Свежая форель почти ничем не пахнет. То есть, она не имеет ярковыраженного запаха рыбы и рыбьего жира.

Почему у свежей форели отходят кости от мяса

Те, кто покупал радужную форель в свежем виде, обнаруживали на ней при разделке странное отслоение костей от мяса. Будто эта рыба переморожена и разморожена. Почему так происходит. Технологи по выращиванию аквакультурной форели объясняют это следующим образом.

У свежей, еще не промороженой радужной форели ребра находятся под тонкой пленкой и их отхождение от мяса – это нормально.

Если вы покупаете свежую не потрошенную форель и сами разделываете, то кости, которые лежат на мягких внутренностях, могут прорваться через тонкую пленку и отойти от мяса. Это не говорит о плохом качестве рыбы, а является её естесвенным строением. Радужная форель нежная рыбка. Теперь вы знаете почему у свежей форели отходят кости от мяса. А вы встречались с отхождением костей у свежей форели при разделке рыбы?

ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Группа в ВК ✅ Мой ЮТУБ

А вот статья про «морского языка»: Пангасиус. Чем опасна эта рыба