Колбаса своими руками. Во сколько мне обошелся 1 кг домашней колбасы

Колбаса своими руками. Во сколько она мне обошлась. Я как-то уже рассказывал про коптильню, которую собрал. Расскажу, как я в ней делал домашнюю колбасу. Уж больно много видео на просторах интернета о этом. А раз коптильня есть, надо попробовать.

Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. ПОЛИСТАЙТЕ, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.

Рецептов, как это сделать полно в сети. Я просто набрал в Яндексе «рецепт краковской колбасы» и приступил. Меня интересовал вопрос себестоимости. Дешевле ли самому это делать? Забегая вперед скажу: Нет!
Полезнее — Да!

колбаса своими руками

Изучая технологии изготовления я столкнулся с разными мнениями по поводу покупать в магазине или делать самому. В промышленной колбасе — почти половина это вода. И, чтобы её удержать, пихают всякие химические ингредиенты. Иначе, колбаса будет стоить как мраморное мясо от шеф-повара. Изучив материалы я купил свиную череву (кишку) в магазине. 5 метров за 190 рублей. Потом еще купил такой термометр для самой коптильни, чтобы мерить в ней температуру.

Такие насадки для мясорубки обошлись в 130 рублей за 3 штуки. В магазине купил, где все для копчения, колбас и самогоноварения продают.

Примерно будем считать только мясо (свинину, говядину и сало), кишку, щепу для копчения, специи, затраты электроэнергии и другие мелочи, непосредственно, ушедшие на эту партию колбасы. Усреднёно, у меня получилось около 500 рублей за кило готового продукта. И это, я ещё считал по самому минимуму. Цены на 2020 год.

домашняя колбаса

Вкусно, однозначно. Но, выйдет дороже магазинной, набитой химией. Выбирать вам. Конечно, иногда не хочется возится. Купил готовую и ешь. Но, изучая технологии приготовления колбас я столкнулся с оборотной стороной технологии, о которой не принято говорить. Из чего только не делают даже дорогие колбасы. Про дешевые, я вообще молчу. Как в том анекдоте, где корова улыбается на упаковке колбасы, потому что коровы в ней нет. Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам готовок. Колбаса своими руками всегда лучше магазинной.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО 👍 ДРУЗЬЯПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ КАНАЛ  ✅ Мой ПУЛЬС