Как выбрать мясо на рынке. Потомственный мясник показал, как отличить домашнее мясо от промышленного

Как выбрать мясо на рынке. Пришел на рынок, а там такое разнообразие мяса. Как отличить свинину, выращенную на частном подворье от промышленных массовых тушек. Так как мы часто берем с собой на зимнюю рыбалку различные мясные блюда в качестве перекуса, то хотелось бы, чтобы и качество покупного мяса было нормальное. Ну, насколько, конечно, это возможно сегодня. Разберемся.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Как выбрать мясо на рынке
Как выбрать мясо на рынке

Как выбрать мясо на рынке

Мы часто покупаем мясо в супермаркетах и там, однозначно, нам продают свинью, что выращивают ускоренными темпами на продажу, как и курицу из «Пятерочки». Бледную мягкую, но такую «вкусную». Сама разваливается по пути до духовки.

Но иногда есть желание и деньги, чтобы купить более качественное мясо. Мы идем на рынок, чтобы купить хрюшку у частника. Там стоят за прилавком «типа» сами хозяева, что выращивали животное якобы сами. Есть и такие, кто сам растил, а есть и те, кто просто скупает готовое забитое мясо оптом на ферме.

Как отличить домашнее и промышленное мясо
Как отличить домашнее и промышленное мясо

Могут просто по дворам в деревнях ездить и скупать, а могут с какой-нибудь фирмой сотрудничать. Но надо понимать, что ни один частник не будет выращивать скотину на мясо себе в убыток. Так как же выбрать мясо на рынке?

Выбираем мясо с мясником

Любой продавец не торгует в убыток. Поэтому даже с частного двора зверушка набита различными стимуляторами роста. Не в таких ужасных количествах, как промышленное мясо, но тоже набито. Если выбирать из двух зол, то нам частник подходит больше, чем промышленное мясо. А а как его отличить?

Михаил Куршев и его мясо

Мясник подскажет

Опытнейший мясник более чем с 30-ти летним стажем Михаил Куршев, вся семья которого торгует мясом не одно поколение, показывает, как легко должна сниматься тонкая опалённая кожа с куска именно домашнего свиного мяса. С промышленного мяса, кожу так просто не сдерешь руками. Также он отмечает, что если вы видите на рынке, что рубят целую тушу, то это с от частника, а мясокомбинат привозит уже нарубленные куски.

Бледная свинина

Если вы брали свинину в магазинах, то могли заметить, что она бледная на цвет, почти не имеет запаха, а тонкие куски сала, что попадаются – очень жесткие. Тут уже становится понятно, как выбрать мясо на рынке и в магазине.

Часто можно услышать от знакомых, что они купили свинину, такая вкусная и запаха нет, и мягкая. Так она потому и мягкая, что мясо там уже от химии развалилось, как эти курочки в супермаркетах, что за 2-3 месяца вырастают.

Готовый шашлык брать не советую

Многие еще из-за нехватки времени покупают готовый шашлык из такой, уже при жизни разложившейся свиньи. А после смерти из неё еще и шашлык делают в уксусе. Конечно она мягкая будет, но вы едите не мясо, а просто рыхлость. Раз в годик можно, конечно, но и то осторожно.

Как выбрать мясо на рынке и отличить промышленное от частного

Мясо с частного подворья более красноватое по цвету и запашок имеет мочи, но терпимый. Его можно устранить различными хозяйскими способами. Сала в частном мясе, порой можно встретить толстым слоем, что мы раньше ели. Сало, так сало там, а не полосочки.

При выборе используйте несколько способов. Найдите на рынке точку, где будете брать постоянно. Пробуйте, то у одного, то у другого продавца взять. Разговоритесь.

Обычно самые вредные и несговорчивые продавцы и торгуют хорошим мясом. У меня так, по опыту. Вся энергия вредных, но честных продавцов ушла на выращивание скотины, которой они торгуют. То есть, человек сам вырастил и труд ценит свой. Не хочет цену скидывать. Перекупщикам проще – цену запросто скинут вам и снова купят подобное мясо на ферме.

Как выбрать свинину на рынке
Как выбрать свинину на рынке

Те продавцы, что вам рады и вас обласкивают, вероятнее всего и подсовывают промышку, усыпляя вашу бдительность красивыми словами и чересчур вежливым отношением. У нас, ведь, вежливость всегда подозрительна. Используйте эти простые советы, чтобы знать, как выбрать мясо на рынке. Вот видео, где профессиональный мясник даёт советы:

Еще почитать по теме: Как выбрать красную икру. Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену. Хитрость производителей

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ  ✅