Как приготовить солянку прямо на рыбалке за 10 минут

Как приготовить солянку, да на рыбалке? Да кто ж там возиться с ней будет. А есть свои секреты как это всё упростить и сделать за 10 минут и вкусно. Но обо всем по порядку.

как приготовить солянку

Рецептов солянки великое множество, но у хорошей солянки есть два главных ингредиента, которые нужно приготовить правильно. Именно от этих двух добавок и будет зависеть тот необычайный, незабываемый вкус, который вы будете видеть во сне, с желанием побыстрее проснуться, чтобы вновь ощутить его своими вкусовыми рецепторами. И есть, есть, есть…

Как приготовить домашнюю солянку на рыбалке

Первое – это правильный лук с томатной пастой. Бресс называется эта штука. Делается он следующим образом. Нарезанный лук с маслом жарим на сковороде, и как только он подрумянится добавляем томатную пасту. Паста у меня своя. Такую в магазине не купишь. Из ведра переспелых помидоров, после многих часов томления на плите, получается всего лишь пол-литровая банка пасты. Вот и думайте, можно ли в магазине купить настоящую томатную пасту за 50 рублей.

Немного обжаренный лук с пастой ставим в духовку при температуре 100 градусов на час. Крышкой не накрываем. Через час масса должна быть словно покрыта глазурью. Эта «заполированная» масса — первый ингредиент обалденной солянки, которую вы никогда не забудете.

Второй важный компонент это мелко порезанные сосики, колбаски и прочее мясо, которые надо обжарить на сухой сковороде без масла. Именно сухая обжарка вытопит жир из нарезки и придаст пикантность вкусу. Этот момент многие не знают, и потом хлебают колбасный жир в супе.

Для хорошей солянки на сосиски придется раскошелиться. Дешевые просто испортят блюдо. Берите чуть выше средней цены.
Отдельно варятся мелко порезанные соленные огурцы. Лучше всего бочечные, а не из банок. Не у всех они есть, но так как я владелец собственных «огуречных плантаций», их у меня много и бочечных, и баночных.

Когда всё готово, кипятим бульон, кидаем туда огурцы, маслины, бресс, обжаренную нарезку и даем пять минут проварится. А дальше? А дальше уже кто на что горазд. Кому-то сметаны подавай, кому-то майонезу, кто-то перчика себе вальнёт.

Как приготовить солянку на рыбалке за 10 минут

Тут все просто. Бресс замораживается и его можно хранить в таком виде месяцами. А всё остальное я готовлю дома. Раскладываю по пакетикам и тоже замораживаю. Бульон заливаю в 1,5 бутыль и тоже морожу.

На рыбалке все продукты остаётся только смешать в котелке. Это занимает всего 10 минут. Довел солянку до кипения на костре или газовой плитке и вкуснейшее домашнее блюдо на природе готово! Приятного вам аппетита. До новых встреч.

Читайте также: ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ САЛА

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС