Как коптят рыбу на продажу. Это не жидкий дым

Как коптят рыбу на продажу. А вы знаете как на самом деле коптят рыбу на продажу по трассе. Я побывал в гостях у такого продавца и сейчас вам всё расскажу.

Здравствуй, мой дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Наш регион очень богат водоемами. Могучая Кама, бескрайняя Волга, Свияга, Мёша, Вятка и еще десятки рек. Как уж тут без придорожных торговцев. Помимо стандартного леща, судака, сома и прочих рыб, можно встретить стерлядку пипирошных размеров. Но сейчас речь не об этом.

kak-koptjat-rybu-na-prodazhu

Мы часто думаем, что рыба на дорогах помазана жидким дымом. Так вот, мне удалось побывать у одного браконьера, рыбака дома и он показал как они всё это делают. Не знаю как делают другие, за них не скажу. Как они добывают рыбу я уж рассказывать не буду. Это и так понятно. Скорее всего ловят удочкой на выходных))). Тем более это знакомые человека, который привез меня на рыбалку в места «для своих» и он это прочитает. Поэтому, обойдусь без конкретизации и имен.

Как коптят рыбу на продажу

Это точно не жидкий дым. НО… те кто читает мой канал, знают что рыбу я солю неделями в килограммах соли и потом вымачиваю до нормального состояния. Это делается, чтобы избавится от описторхоза. Для продажи наш герой солит дня три в таком количестве соли, чтобы не вымачивать и было нормально на вкус. Это грамм 100 на кг, если не меньше. Знаете в чем солят? В оцинкованных корытах и тазах.

копченая рыба

Цинк явно не наш друг в этом случае. Плюс описторхоз 50 на 50 получается, как повезет. У нас его много.

Но почему же не жидкий дым?

коптильня

Всё просто. Они коптят в огромных помещениях типа старой бани и им нет никого резона этот жидкий дым использовать. Они ни в чем не выигрывают. Потом мажут рыбу маслом и на продажу. Поэтому она такая глянцевая. Но главная опасность не в жидком дыме, а в способе малой засолки. Не могу говорить за всех торговцев, но эти делают так. Потому что, если делать для себя и солить неделями прибыли не будет! Делайте рыбу сами.

Читайте также: Щука холодного копчения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.