5 дешевых рыб в наших магазинах, которые очень полезны для организма

5 дешевых рыб, которые нужно есть каждую неделю. Есть рыбы, в которых содержатся полезные вещества, полностью закрывающие ежедневную потребность человека в витаминах весной. Как вы знаете в этот период, после долгой зимы организм очень нуждается в микроэлементах и витаминах. Рассмотрим 5 видов рыб, которые очень полезны для нас.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

5 дешевых рыб
5 дешевых рыб

5 дешевых рыб. Селёдка

Самая популярная и, можно сказать, доступная на сегодня рыба наших магазинов это селедка. В среднем она стоит не более 200 рублей за 1 мороженный кг. Селедочка это просто концентрат полезных веществ. Всем известно, что Омега-3 даёт огромную энергию организму. Также в селедке много витамина Е и селена, которые работают как антиоксиданты и повышают иммунитет организма к вредным внешним воздействиям. Также сельдь содержит нужный нам витамин В12. В 100 граммах рыбы его все 200% суточной нормы.

Селедка
Селедка

Еще в царской армии солдат плотно кормили сельдью в дальних походах, так как эта рыба давала много энергии и на долгое время оставляла чувство сытости. Размороженную селедку можно пожарить или запечь. Только в соленом виде не переборщите с её употреблением. Соль вредна для организма в больших количествах.

Мойва

Этот год благоволит ценами на эту популярную еще с советских времен рыбу. Были времена, когда её продавали по 400 рублей за 1 кг., нынче же можно и за 120-150 рубликов приобрести. Рыбка эта настоящий кладезь микроэлементов с йодом, фтором, фосфором, кальцием, калием.

Мойва
Мойва

Мойва хорошо подходит для тех, кому нельзя много сахара, так как она снижает глюкозу в крови. Жирные кислоты в мойве также помогают содержать в норме уровень холестерина. Рыбка маленькая, но очень полезная. Готовить её удобно. Просто положите на противень и запеките в духовке. Мясо удобно отделяется от позвоночника, а отсутствие костей не доставляет неудобств во время еды.

Минтай

Любимый многими минтай также помогает контролировать уровень холестерина. Некоторые не покупают его из-за наличия червей в мясе, но мне ни разу такая рыба не попадалась. Витамины группы В снижают риск сердечных болячек. Ну и, естественно, минтай богат Омегой-3.

Минтай
Минтай

Эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормальной работы большинства наших органов и систем, помогая работать сердцу и поддерживая иммунитет. Минтай сегодня стоит около 200 рублей. Шикарен в тушеном виде с овощами, жаренном и запеченном варианте.

Пикша

Эта рыба уже раза в два подороже будет, но тоже доступна для приобретения в магазинах и на рынках. Можно себя побаловать иногда. Эта рыба из семейства тресковых содержит в 100 граммах мяса 17 грамм белка. В то же время она низко калорийна.

Пикша
Пикша

Говорят, что в отличие от тунца и скумбрии, пикша не накапливает в себе ртуть, поэтому её можно спокойно есть и тем, кто ожидает ребенка и маленьким детям. В пикше много никотиновой кислоты или витамина РР, который регулирует уровень холестерина. Пикша полезна при больном желудке, так как содержит витамины группы В, помогающие в пищеварении. А фосфор и кальций – это основные минералы для здоровых зубов и костей.

Горбуша

Горбуша – наверное самая популярная из доступных рыб лососевой породы. Цена её в разные годы скачет, то вверх, то вниз. Всё зависит от улова, так как массовый ход этой рыбы приходится на нечётные годы. Сегодня горбушу можно купить за 200 рублей. Правда редко удаётся купить качественную рыбу. Обычно попадается давленная-передавленная с рыхлым мясом. Но для запекания и такая годится.

Горбуша
Горбуша

Горбуша примечательна высоким содержанием витаминов группы В и Омега-3 кислотами. В составе рыбы есть калий, кальций, магний и фосфор. По сравнению с другими лососями в горбуше много кобальта и йода, которые оказывают положительное влияние на щитовидку. Вот 5 дешевых рыб наших магазинов, что помогут пополнить дневную норму витаминов и микроэлементов в нашем организме. Кушайте рыбу разную, кушайте рыбу с удовольствием.

🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ  ✅

Еще почитать: Как отделить икру от пленки из размороженной горбуши. 2 способа: быстрый и надежный