Золотой карась. Почему его меньше серебряного
Золотой карась. В чем его отличие от серебряного и почему серебряного больше. Сколько раз вы выходили с удочкой на водоем и ловили карася? Некоторые ловят его, потому что другая рыба не клюёт. А я иногда иду именно за карасём, так как знаю, что с ним делать. Карася я копчу холодным способом и делаю это отменно. Ссылку на мой способ засолки оставлю в конце.
А пока вернемся к золотому карасю. Лично мне золотой карась попадался очень редко, но мне удалось попробовать закоптить и его и большой разницы с серябряным я не увидел. А если честно, то её почти нет.
Золотой карась попадался мне в основном на закрытых водоемах. В то же время серебряный ловится почти во всех крупных и мелких реках. Я предполагаю, что золотой карась уменьшается при перекрещивании с серебряным собратом. Считается, вроде бы золотой карась как бы наш, но он пал под натиском завезенного из-за бугра серебряного карася, который оказался совсем не прихотлив ко многим переменам.
Золотой карась исчезает
Вы часто встречали серебряного карася с молоками? В основном попадаются «серебрянки» с икрой. Получается, что оплодотворяют эту икру другие карповые рыбы. Тот же линь или сазанчик или даже плотва. Но потомство получается похожим на карася, а не на линя. В результате такого скрещивания, постепенно, стал вырождаться и золотой карась. Хотя я знаю озерцы, где золотого еще можно поймать, но он очень мелкий.
Так почему же золотой уступил место серебряному. По словам ученых, для развития рыбного хозяйства, с Дальнего Востока, Китая и Японии были специально завезены: белый амур, толстолобик и другие рыбы. А серебряного карася вообще, завезли в Россию из Китая еще в 17 веке. И он стал представлять серьезную конкуренцию всем местным рыбам. А как мы знаем, Китай в промышленном плане всегда представлял серьёзную конкуренцию.
Там очень много работают и люди и те же рыбы))) Дать однозначную оценку правильности переселения чужеродных рыб к нам, нельзя. Так как есть и свои плюсы, и минусы. Лично мне, что солить или коптить серебряного карася или золотого по вкусу все равно. Единственное, что найти крупного серебряного еще можно, а золотые это все мелочь попадается.
Так что, непонятно — где плюс, а где минус. Карась это не горбуша. Но если правильно приготовить тоже очень вкусно. Вот почитайте по ссылке внизу, как я его готовлю — пальчики оближешь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС
Читайте также: Как засолить карася правильно и безопасно
Ловля на боковой кивок в камышах