Селёдка из леща. Как из леща сделать маринованную селедку
Селёдка из леща? Возможно ли такое? Сейчас расскажу, как это сделать. Кто не знает, тот не отличит на вкус. Я очень люблю экспериментировать не только со снастями и методами ловли, но и с готовым уловом. Ищу различные рецепты, пробую приготовить что-то новенькое. Удачными вариантами делюсь с вами. Сейчас сделаем селедку из подлещика.
Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. ПОЛИСТАЙТЕ, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.
Сегодня я расскажу как можно практически из любой речной рыбы сделать вкуснейшую солёную селедку. Плотву можно взять или язя. Но лучше, конечно, брать рыбу и части рыбы с небольшим количеством костей. Действительно, вкус блюда по этому рецепту очень напоминает селёдочку и, если гостей не предупредить, они могут даже сразу и не понять подмены.
Селёдка из леща
Для начала надо сварить рассол. Вот что нам для этого понадобится:
— 1 литр воды
— 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
— гвоздика по вкусу
— перец горошком и душистый перец
— лаврушка
Добавляем в воду все специи и кипятим рассол минут 10. Выключаем — пусть остынет. Когда остынет, добавляем две столовые ложки уксуса (обычного не эссенции). Теперь берем рыбу. Это может быть густера или карасики, либо другая речная рыба, но чем больше куски и меньше костей, тем приятнее есть. Я делал из подлещика. Подлещика чистим и нарезаем кусочками.
Куски рыбы кладем в кастрюлю и заливаем рассолом, кладем сверху тарелку с гнетом и ставим в холодильник примерно на 3-5 дней. Потом открываем кастрюльку и перекладываем рыбу в баночку. Скоро селедка из леща будет готова.
Туда добавляем растительного маслеца и лучка, порезанного кольцами. Можно, конечно уже есть, но лучше пусть постоит ночку. Наутро можно попробовать. Теперь главное удержаться, чтобы не съесть всё сразу.
Моим первым впечатлением было удивление от сходства этого блюда по вкусу с селёдочкой. Если дать кому попробовать и не предупреждать, то можно сразу и не понять, что это не селедка. Поэтому советую делать блюдо из филейных частей с небольшим количеством косточек, ведь так и хочется кусочек побольше в рот запихать. А мне пришлось конечно, с костями повозиться. Но от этого селедка из леща не стала менее вкусной. Советую вам тоже заморочиться с этим рецептом.
Еще почитать 👉 Горбуша соленая двумя способами
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ ✅ Мой ПУЛЬС ✅ группа в ОК ✅ группа в ВК ✅ Канал с рецептами рыбацкой кухни ПОДСЛУШАНО СР