Как выбрать селедку с икрой

Как выбрать селедку с икрой. А вы любите селедку? Я, да. Да еще если с икорочкой попадется. Иногда я покупаю уже солёную рыбу, но больше мне нравиться солить её самому.

Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. ПОЛИСТАЙТЕ, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя. Способов засолки я знаю много и продолжаю каждый раз экспериментировать. Раньше покупал и не задумывался какую брать. Какая уж попадется — ту и брал.

Соленая селедка

Но теперь я выбираю рыбу, если есть такая возможность. Кто-то любит селедку с молоками, а я их не ем — просто выбрасываю. А вот икру люблю. Итак, как же выбрать селедку с икрой. Для начала надо определить пол рыбы.

Как выбрать селёдку с икрой

Сделать это можно следующим образом. У самок почти прямая спина. А у самцов она дугой. Это сразу бросается в глаза. Смотрите на размер рыбы. Чем больше, тем лучше. У маленьких селёдчонков или селедчат, обычно икры не бывает.

Брюшко у самцов более ровное, а у самок округлое. И если в брюшке есть икра, то утолщение брюшка смещено ближе к голове. На ощупь брюхо с икрой немного тверже, чем с молоками.

как выбрать селедку с икрой

И какого бы пола селедку вы не брали, всегда смотрите на жабры. Они не должны быть коричневыми. У свежей рыбы жабры темно-красные. Надо немного пояснить по поводу паразитов. Я читал информацию, что производители сами подтверждают, что почти вся селедка набита паразитами и мелкими червями. Лично их видел в мясе. Но после заморозки, засолки, варки и прочей обработки на производстве они не вреднее самой рыбы. Просто это не очень приятно, но вреда никакого здоровью не несет.

Как быть с горбушей

Похожим способом определяют и наличие икры у горбуши. Но в наших краях её привозят только в замороженном виде. Вид у неё такой, будто танк переехал. В этой массе стираются признаки не только пола, но определения вида этого существа. В замороженной горбуше трудно что-то различить. Тут только на удачу покупать.

Замороженная горбуша

А если продавцы видят, что есть рыба с икрой, они её размораживают, забирают икру и снова продают. Ведь цена горбуши и с икрой, и без неё у нас одинаковая. Однажды мне удалось найти на рынке относительно свежемороженую горбушу, в которой 5 из 5 рыб мне попались с икрой. Я на следующий день пошел и купил еще 5. 4 были с икрой. Когда я пришел на рынок через недельку на прилавке у продавца лежали только вспоротые рыбы. Вот так. Советую красную рыбу брать из брикета. Пусть продавец на рынке сам вам выломает. Пускай она не красивая, но она с большЕй вероятностью будет лучше. Отдельно лежащие «красивые» рыбы, наверняка уже размораживались и снова замораживались. Поэтому форму обрели ровную. Берите кривую — она по качеству лучше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ группа в Одноклассниках

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Воблер с Алиэкспресс. 3 дешевые модели, которые будут ловить даже у новичков