Рецепт плова. Как сделать рассыпчатый плов с помощью обычных салфеток
Рецепт плова бывает разный. Сегодня я покажу как сделать рассыпчатый узбекский плов, даже если у вас мало опыта. Понадобятся обычные кухонные салфетки и лазер. Читайте внимательно и у вас всё получится.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Опытные пловники могут сделать рассыпчатый плов из любого сорта риса, но у новичков в этом деле обычно получается, так называемая шавля. То есть, слипшаяся каша. У них готовка плова красиво начинается, а в итоге на тарелке оказывается шматок рисовой каши. Я научу как просто сделать рассыпчатый плов по вкусу как в чайхане. Читайте дальше рецепт плова.
Думаю классический рецепт плова известен многим и его без труда можно найти на просторах интернета. Я расскажу вам маленькие секреты, чтобы у вас всё получилось даже по стандартному рецепту.
Рецепт плова, чтобы рассыпался на тарелке
Дабы было проще готовить, купите настоящий узбекский рис сорта Лазер. Он продается на рынках, рядом со специями и стоит порядка 150 — 250 рублей за кило. 1 кг хватит на 8-10 человек. С таким рисом у вас значительно повышаются шансы на успех.
Рис предварительно замочите на пару часов в воде с температурой около 60 градусов. Это важно! Не холодной водой и не кипятком. Для цвета я добавил в рис куркумы.
Теперь как и положено нальем масла в казан, протопим. Потом добавим кусочки курдючного сала. Вытопим его и уберем шкварки. Теперь обжарим лук. Затем морковь. Также, я добавил нохат (нут). Это крупный горох, который я замочил в воде с вечера.
Он очень вкусен в плове. Попробуйте его применить. Обжариваем все. Наливаем воды и варим до готовности мяса, добавив соль, перец и зиру.
Когда мясо сварится, добавляем замоченный рис. Он должен быть почти вровень с водой. Далее выпариваем лишнюю воду. Теперь, главный СЕКРЕТ. Кладем тарелку на рис, но не как обычно дном вверх, а дном вниз и в тарелку укладываем салфетки — обычные бумажные полотенца.
Салфеток кладите столько, сколько влезет. Накрываем крышкой и даем пропариться минут 30-40. Огонь надо убрать, чтобы не пригорело содержимое на дне казана.
Лишняя влага не будет стекать с крышки на рис, а впитается салфетками.
Рассыпчатый плов с помощью салфеток
Иногда одной закладки салфеток не хватает и надо их поменять. Но у меня хватило и одной. Через полчаса открываем и видим какой плов рассыпчатый и не подгорел!
Попробуйте так приготовить.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой ДЗЕН Мой ЮТУБ КАНАЛ мой ПУЛЬС