Сухой посол рыбы в холодильнике с помощью тряпок

Сухой посол рыбы доступен каждому в любое время года. Многие из нас солят рыбу классическим способом. Закладывают в ёмкость тушки рыб, посыпают солью, ставят под гнет и через недельку-другую вывешивают сушиться, предварительно промыв в воде.

Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. Полистайте, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.

Но есть варианты сухого посола, которые дают довольно интересный вкус. Рыба, вроде бы получается твёрдой, но в тоже время не совсем сухой. И не пересоленная даже. Такой сухой посол рыбы доступен и людям, живущим в квартире, так как нужен только холодильник и тряпки. Под пенные напитки и картошечку результат получается, как говорится: «то, что доктор прописал»! Я уверен, что любители такого рецепта найдутся, так как мне самому очень понравилось.

Сухой посол рыбы в холодильнике

Если у вас есть погреб, то тут нет проблем. Берётся деревянный ящик, дно которого имеет небольшие щели между досками. На дно кладется мешковина и сыпется соль, потом слой рыбы и снова соль. Соли необходимо столько, чтобы она целиком покрывала рыбу. Сверху кладется гнет. Весь сок отдаваемый рыбой будет уходить сквозь щели в полу ящика и через пару недель рыбу можно есть. Промывать её не нужно просто отряхивается соль.

Сухой посол рыбы в тряпке

Но, так же можно приготовить сухой посол рыбы и в холодильнике. Берем рыбу, лучше не больше полкило. Засыпаем в жабры соль, кладем на кусок ткани из хлопка и хорошенько обсыпаем большим количеством соли. То есть, насыпали слой соли на ткань, положили рыбу и сверху снова насыпали. Потом плотно заворачиваем её в ткань, чтобы соль не высыпалась с боков.

Обматываем этот сверток канцелярскими или другими резинками по всей длине. Кладем в холодильник, и каждый день переворачиваем с боку на бок по одному разу для равномерного просола. У меня на рыбу в полкило ушло 20 дней, а на меньшие около 14 дней. Конечно, солится рыба быстрее, но я держу подольше, чтобы обезопасить рыбу от описторхоза. Если вы готовите сухой посол рыбы из замороженной продукции, то время посола можно сократить вдвое от моего.

Соленая рыба

Когда подойдет срок достаем рыбу, отряхиваем от соли и сразу наслаждаемся полученным деликатесом! Если рыбка с икрой, то за уши не оттащишь от такого лакомства. Кусочек солёной икры, положенный за щёку, через который прогоняется глоток холодного пенного долго отдаёт свой вкус, доставляя рыболову непередаваемые вкусовые ощущения. Попробуйте сухол посол рыбы! В видео я показываю своих лещей сухого посола.

https://www.youtube.com/watch?v=eIAi6xEObjU

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО 👍 ДРУЗЬЯПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ КАНАЛ  ✅ Мой ПУЛЬС