Структурированная красная икра. Что это такое и стоит ли брать
Структурированная красная икра или еще называют восстановленная красная икра. Не путать с имитированной красной икрой. Покажу, что такое структурированная икра, из чего сделана, какая на вкус, какая цена и стоит ли её брать для гостевого стола.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Имитированная красная икра
Для начала скажу пару слов о действительно искусственной икре, которую мне довелось недавно испробовать. Она называется имитированная красная икра и к настоящей икре отношения не имеет.
Стоит это чудо пищевой промышленности 69 рублей за баночку в 220 грамм. Дешево. Что тут сказать. Посмотрел, как на производстве её делают. Берут потрошенную горбушу или другую красную рыбу и варят в огромном чане. Потом этот бульон смешивают с экстрактом морских водорослей, красителями, загустителями и выдавливают из этой массы шарики.
Икра на вкус отвратительная. Шарики жёсткие, не лопаются, проглатываются целиком. Вкус, на мой взгляд, похож на пластик, пахнет ведрами и тазами из непищевого ПВХ, что стоят стопками в магазинах. Есть эту икру мы не смогли. Выкинули. Кому интересно поближе разглядеть эту штуку, вот я ролик снимал. Теперь перейдем к почти настоящей икре. Почему почти? Сейчас покажу.
Структурированная красная икра
Мне попалась баночка 120 грамм от производителя «Лунское море» из Нижнего Новгорода за 199 рублей. Что более, чем в 5 раз дороже того же количества имитированной красной икры. Раз структурированная красная икра дороже имитированной, то вкуснее должно быть? Думаете так?
Эта икра уже сделана не из рыбьего бульона, а непосредственно из настоящей лососевой икры. На производстве ничего не пропадает. После того, как забрана основная часть икры, которая имеет товарный вид, в ход идут остатки: давленные икринки, икорная жижа, которая уже не имеет формы.
Из этого делается однородная икорная масса и потом из неё формируют форму икринок, как и в предыдущем случае. По сути это кисель из настоящей икры, который должен напоминать вкус икры. И на некоторых отзывах в интернете люди говорят, что структурированная красная икра напоминает настоящую. Может производители разные попадаются, а может и вкус у всех разный.
В составе на банке так и написано «лососевая икорная масса», а не «икра». Но самое интересное, если читать состав дальше, то зачем-то в настоящую икорную массу добавлена «приправа со вкусом и ароматом красной икры». То есть к икре добавили приправу со вкусом икры. Зачем??? Странно. Ну и опять же водоросли – куда без них.
Какая на вкус восстановленная красная икра
Попробуем. Открыл баночку. На вид красивая такая, будто имитированная, но эта же не из бульона, эта же из самой икры. На ложке не держится. Если банку наклонить, то вся выпадет.
Пробую. Никакой разницы по вкусу с имитированной икрой. И свойства такие же. Теперь попробую с хлебом и маслом. Может повкуснее будет. Нет. Не могу больше есть. Родные понюхали, пробовать отказались. Запах пластика. Выкинули.
В итоге я получил те же вкусовые ощущения, что и при дегустации дешевой имитированной икры, но уже в 5 раз дороже. А вам попадалась съедобная структурированная икра с приличным вкусом, похожим на настоящую? Ту, что на фото своим знакомым я брать не посоветовал бы. Вот видео, как я пробовал эту икру:
Еще почитать по теме: Как выбрать красную икру. Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену. Хитрость производителей
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ ✅ Группа в ВК