Шурпа на костре из двух сортов картошки. Зачем нужны разные сорта в шурпе

Шурпа на костре, приготовленная интересным способом. Давайте сделаем шурпу из двух разных сортов картошки. Но, не простую с прозрачным бульоном, а наваристую и сытную. О которой говорят: «Хлебушком по тарелочке».

Идея приготовить именно такую шурпу пришла ко мне случайно. Я вообще не люблю жидкие супы, а тут, как раз я копал на даче картошку, что мне предложили посадить знакомые. У меня на грядке была белая картошка и красная, с желтой структурой внутри. А теперь читайте, что получилось.

Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. ПОЛИСТАЙТЕ, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.

Шурпа на костре из двух сортов картошки

Ну что ж, картошечка накопана и можно заняться мясом. Казан с раскалённым маслом уже готов принять в свои объятия порцию мяса. Пусть обжаривается.

шурпа на костре

Потом добавляем лучок. Не жалеем лука, он лишним не будет. Пусть он подружится с нашим мясом и начнет томится в его соку.

шурпа в казане

Еще некоторые ингридиенты, которые придадут луковомясной дружбе большую крепкость. Я добавляю томатную пасту и нохат (нут) – крупный горох, который вымачивал в воде всю ночь.

нут и томатная паста

Морковь – куда же без неё. Наваристая шурпа обязательно должна быть с морковкой. Отправляем в казан.

Я люблю, чтобы блюдо было аппетиным не только для желудка, но и для глаз. Чтобы сделать нашу шурпу красивой добавляю в казан болгарский перец разных цветов.

Два разных сорта картошки. Зачем

Теперь положим два разных сорта картошки. Что это даст? У них разное время приготовления до готовности. Белый сорт разварится за минуты и даст густоту бульону. Желтая картошка останется крепкой и доживет до тарелки. В результате получится густая наваристая шурпа, имеющая в своей густоте целые неразваренные клубни картошки. Именно такую шурпу мы собираем кусочком хлебушка по тарелочке, когда уже всё съели. Ах, вкуснятина. Добавки, дайте добавки.

Аромат пленит разум. Свежий лук хрустит на зубах. Обжигая язык, ты с азартом тянешь в рот очередную ложку горячей шурпы с костра. Я пробовал разные виды мяса, но барашек побеждает в этом соревновании вкусов. Если вы, как я не любите жидкий бульон, то попробуйте такой вариант с разными картошками.

шурпа прямо с костра

Такая шурпа на костре не оставит никого равнодушным. Отдых на природе и такая шурпа это маленький кусочек счастья, который так необходим в бешеном ритме современной жизни.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ  ✅ Мой ПУЛЬС ✅ группа в ОК ✅ группа в ВК ✅ Канал с рецептами рыбацкой кухни ПОДСЛУШАНО СР