Сало из скумбрии или мурманское сало. Шикарная закуска
Сало из скумбрии или мурманское сало это отличный повод удивить гостей. В статье расскажу необычный и очень интересный рецепт. Называется это блюдо «Сало из скумбрии» или «Мурманское сало». Попробуйте приготовить. Гости оценят, особенно рыбаки после долгой рыбалки под стопочку «рыболовного чая».
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдете для себя интересное.
Соленая скумбрия бывает разной, но обыденность надоедает. Сделайте сало из скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной и пряной. Кроме того, это удобный способ, так как можно хранить соленую скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус мороженной скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. Надоела просто соленая скумбрия? Делайте сало из скумбрии или мурманское сало.
Сало из скумбрии или мурманское сало. Рецепт закуски
Я опять набрал кучу скумбрии на копчение и засолку. Буду снимать новые ролики, как солить и прочее. Нашел интересный рецепт. Для начала надо тушку на две части разрезать вдоль. Позвоночник удалить и пинцетом кости убрать, чтобы дети и старики могли есть без опаски. Солим, перчим. Можно лавровым листом посыпать. Чеснок нарезанный не забудьте положить на филе.
Теперь две половинки складываем вместе и заворачиваем в пищевую пленку. Как будто так и была рыба, только уже без костей. Убираем в морозилку на ночь. Утром достаем. Даем полежать часок, чтобы немного оттаяло и можно резать.
Получается сало, но из рыбы. Костей нет. Чеснок после морозилки не жжет. На вкус очень приятное блюдо. С картошкой просто супер. Закуска обалденная. Попробуйте сделать такое блюдо. Это очень просто и вкусно! Вот как я его делал, смотрите видео:
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ ✅ группа в ОК ✅ группа в ВК