Ноги краба за 999 рублей. Краб стригун, купил попробовать
Ноги краба пробовали? Кто не пробовал, то читайте. Теперь понял, почему этот краб называется краб-стригун. И вам покажу сейчас, почему. В одном из социальных магазинов, подобных «Светофору» решил я приобрести ноги краба-стригуна. Надо, думаю попробовать, чтобы и самому знать, и вам рассказать. Опыт мой прочитайте, чтобы тоже знать, с чем дело имеете.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Ноги краба стригуна
Давно уже эти ноги краба мозолят мне глаза на прилавке при посещении магазина. Я к крабам равнодушен и никогда их не ел. Дай думаю, попробую, вам расскажу и прикину заодно реальную его стоимость. У нас в магазинах обычно можно встретить камчатского краба, который на самом деле является больше раком, так как он – это вид неполнохвостых раков или крабовидных раков-отшельников.
Также продают ноги краба стригуна, которого еще называют опилио или снежный краб, так как он обитает в холодных водах.
Не буду долго рассказывать про него. Можно загуглить, кому интересно. Расскажу лучше, что внутри его ног за такие денежки. Итак покупаем. Много сразу брать не стал. Эти ноги краба расфасованы в обычные пакеты и завязаны на узелок. Беру и несу домой.
Внутри не целые пучки с ногами, а рассыпушка из кусков под названием «Набор для игры в бирюльки».
Еще раз хочу отметить, что краба раньше не ел и сравнивать могу его вкус только с крабовыми палочками, сделанными не из краба. Поэтому этот продукт для меня просто ради интереса. Взвешиваю набор бирюлек.
Вместе с пакетиком упаковочным, что весил около 5-7 грамм, вышло 270 рублей. Заглянул в интернет на цены. Да везде они такие на этого краба. Соцмагазин не оправдал девиз низких цен.
Как приготовить ноги краба
Начал искать на Ютубе, как его варить. Один говорит, что он уже при вылове и переработке отварен, надо только положить в холодную воду и подогреть до 90 с лишним, но не 100 градусов.
Другой блогер варит 5 минут, третий – 10 минут. Кто-то говорит размораживать сутки в холодильнике, другой, что замороженным варить. Сделаю по-своему.
Короче, я же не 27 килограмм готовлю, а всего 0,27 кг. В воду положил с лаврушкой и ложкой соли, и довел до кипения. Всё!
Вытащил, остудил и решил снова взвесить. О, вот это поворот! Теряем деньги на глазах. Будто стрижет кто-то с меня «бабосики».
59 грамм оттаявшего краба исчезло. А я думал, он воды наберет и набухнет, а он похудел. Состриг денег. Стригун, блин. Давайте, почистим его. Беру ножницы и вычищаю из него всё, что только могу.
Панцирь не ломается, гнётся. Только ножницами. Ожидаю увидеть внутри «крабовую палочку» из настоящего крабового мяса, а там…
Одни сплошные волокна. Начал пробовать выдернуть целые куски мяса, переламывая по суставу. И с некоторыми частями это сделать удалось.
Надергал немного тонюсеньких «палочек». Хоть, что-то не волокнистое. Думал, может неправильно сварил, но погуглил и у других, тоже этот краб из одних волокон.
А теперь взвесим наши 270 грамм исходного продукта, за которые я и заплатил 270 кровных. Вот вам на фото скорлупки. Выдрал всё мясо, что смог со всех частей и креплений этих частей.
Тару я обнулил и вы видите чистый вес шелухи стригуна. Ноги краба мы почистили. А теперь считаем мясо и смотрим на его вид.
115 + 81 = 196 грамм. Куда-то затерял 8 грамм. Клянусь, я не брал. Видать стригун на каждом этапе его обработки «стрижет капусту» с нас.))). Про вкус скажу далее, сначала считаем.
270 рублей я заплатил за ноги мороженного краба в пакетике. 81 грамм мякоти вышло после полчаса ковыряний и выковыриваний этой мякоти. Если перевести в 1 кг, то мякоть стоит 3333 рубля.
Причем, это по сути – лохмотья. Что касается вкуса, то по мне краб – это просто краб. Он для меня не невкусный, но и не деликатес за такие деньги и ковыряния. Есть крабы, у которых спокойно мясо достается из ноги, а этот шматками и мучениями. Неее, не моё. Больше не куплю. Креветок еще можно помуслякать, а с этим возиться мне не понравилось. У меня тут очередная сорожка икряная подсохла, пойду её лучше отведаю.
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ ✅