Настойка на черносливе. Простой рецепт
Настойка на черносливе — одна из лучших и простых в приготовлении. Хочу поделится с вами простым, но очень вкусным рецептом настоечки. Удивительно, почему эта настойка не очень популярна в определённых кругах. Ведь сделать её проще простого. А вкус превосходит самые изысканные варианты, которые готовятся годами.
Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. Полистайте, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.
На форумах и в группах посвященных «на чём же настоять самогон или водку» я встречал различные рецепты и многие из них перепробовал. Но сам факт «долгого ожидания и неоправданной возни» сводил всё на нет. Например, почти никто не остается равнодушным к запаху свежих апрельских почек смородины. Они пахнут так, что нос сам «идет» в куст, чтобы понюхать. Но настойка на этих почках приедается уже на второй рюмке. Но, может быть это только мои ощущения? Приедаются и знаменитые настои на цедре апельсина или мандарина. Вначале вроде «прикольно», но потом тоже быстро надоедает этот аромат.
А вот настойка на черносливе занимает первое место в моем хит-параде. Но, не магазинные искусственные варианты, а купленный на рынке. Благоухающий как положено. То есть, берите чернослив на рынке.
Настойка на черносливе. Рецепт
Насыпаем на неделю в трехлитровую банку грамм сто черносливен. Предварительно нарежьте их на четвертинки. Если на месяц оставить стоять, то еще лучше. В итоге будет очень ароматный сладковатый напиток с цветом коньяка.
В принципе, аромат и цвет появляется уже через сутки после настаивания, но пусть лучше постоит подольше. Главное, не покупайте готовые чищенные плоды в запаянных упаковках в магазинах. Вроде пакетиков «красной цены» в Пятёрочках и прочее. Там уже и аромат не тот и интенсивность отдачи вкуса в напиток меньше. Лучше пойти на рынок, там пощупать можно и попробовать на вкус. А с косточкой или без значения не имеет. Но, настаивать надо только на мякоти.
Если изначально сырьё на котором вы настаиваете (спирт, водка, самогон) качественные, то напиток получается очень приятный на вкус. Пьётся легко. Советую даже разбавлять его градусов до 30 после настаивания. Получается универсальный напиток, который украсит любое застолье. Но, не забывайте про меру. Попробуйте приготовить такую настойку, не пожалеете.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! 👉 Мой ДЗЕН 👍 Мой ЮТУБ КАНАЛ 🔥 мой ПУЛЬС