Купаты на углях. Если шашлык надоел. Рай для глаз и желудка

Купаты на углях своими руками, когда шашлык приелся и хочется чего-то новенького. Не у всех есть возможность сделать их самому. Если покупаете готовые в магазине, то не берите дешевые – там вряд ли будет мясо. Я же делал купаты сам. Поверьте, это не так сложно. Нужна лишь готовая кишка, которую запросто можно купить в интернете и дешевая пластиковая насадка на мясорубку. Поехали!

Рад приветствовать Вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. На сайте много статей не только о рыбалке. ПОЛИСТАЙТЕ, обязательно найдете что-нибудь интересное для себя.

Купаты на углях самодельные

Нам понадобится кишка хрюшки. Их можно купить на рынке, но я покупаю в интернете. Называется она ЧЕРЕВА. Стоит около 200 рублей за 5 метров. На «Озоне» такой полно. Лучше брать диаметром 30-32 мм. Из 5 метров получается до 25 купат.

черева
черева

Я купил еще насадки на мясорубку за копейки. 3 штуки меньше 100 рублей. Удобная штука. Советую тоже приобрести и самим делать колбаски.

насадка на мясорубку

Вот и всё. Мясорубка дома есть. Не важно, электрическая или ручная — любая пойдет. В отличие от колбасы, купаты делаются просто и сразу готовы к применению. Мясо берите любое. Но лучше смесь из двух, трех видов. Я беру микс хрюши и говядины. Сала добавляю много — почти 30-35% от общего объема. Это даст сочность. Лук репчатый тоже кладу в мясорубку. На 1 кг мяса пару крупных головок. Чеснок и специи, кои вы сами предпочитаете.

готовые купаты на углях
готовые купаты на углях

Когда давлю всё это через мясорубку, то сразу обвязываю пеньковой веревкой покрепче, а то развалится. Каждую сарделину протыкаю иглой от шприца в нескольких местах, чтобы вышел воздух и они были потверже.

Теперь можно заморозить ту часть навязанных купат, которую вы не используете сразу. Им ничего не будет. А те, что идут на мангал обмажьте маслом, чтобы не прилипали к решетке. (Я иногда в масло добавляю чеснок и перчик красный для остроты).

купаты на углях
купаты на углях

Купаты получаются просто божественные. Они истекают жирком и хрустят своей корочкой на зубах. Прокусывая поджаренную корочку во рту ощущается сочная мякоть фарша. Горчичка или кетчуп будут лучшими друзьями этих колбасок. А вашими лучшими друзьями станут гости, которые отведают это блюдо. Приятного аппетита!

Еще необычный рецепт шашлыка в видео:

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ  ✅ Мой ПУЛЬС ✅ группа в ОК ✅ группа в ВК ✅ Канал с рецептами рыбацкой кухни ПОДСЛУШАНО СР