Как засолить горбушу. Камчатский посол. Такой вкуснятины на рынке не купить

Как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы было вкусно и быстро. Сами жители Камчатки не гонятся за какими-то экзотическими способами засолки горбуши. Их вариант, проверенный годами, дает отличные результаты. Один из рыболовов, который постоянно занимается засолкой красной рыбы на Камчатке рассказал местный рецепт. Его простота и отличные результаты позволят вам удивлять своих гостей по праздникам и не только. Читайте, как засолить горбушу, камчатский посол рыбы.

Как засолить горбушу
Как засолить горбушу

Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдете для себя интересное.

Этот способ посола подойдет для любой красной рыбы: семга, форель, нерка, кижуч, кета и другие лососевые. Рыбка получается не слишком соленой и будет отличным украшением любого стола.

Это соленая нерка

Горбуша это самая доступная и самая дешевая рыба во многих регионах нашей страны. Цены на других лососевых сильно «кусаются». Поэтому горбушу и покупают чаще. Но однажды мне повезло и удалось насладиться вкусным мясом нерки.

Как засолить горбушу камчатским посолом

В позапрошлом году хода горбуши не было, а была нерка. Продавцам на рынках Поволжья и других регионов РФ пришлось торговать неркой по цене горбуши. В этот год нерка была по 350 рублей, хотя раньше она всегда стоила больше 1000 рублей за кг.

Я снял разные рецепты засолки и приготовления этой рыбы. Покупать по 350 рублей вкуснейшую нерку с икрой было вполне приемлемо. Но вернемся к рецепту как засолить горбушу, что мне рассказал житель Камчатки, который солит рыбу по рецепту своего деда.

Рецепт засолки горбуши по-камчатски

На килограмм рыбы надо взять столовую ложку сахара и столовую ложку крупной соли с горкой. Всё. На любителя можно добавить специи: перец, кориандр, лавровый лист. Очищенную тушку горбуши без головы натираем этой смесью и заворачиваем в хлопковую ткань на сутки. Можно полотенце вафельное взять или старую простыню. Теперь перетяните веревкой этот сверток и положите в пакет. Так рыба должна полежать в холодильнике день на одном боку, день на другом. Потом достаем рыбу и отряхиваем от соли. Мыть не надо.

Как засолить горбушу камчатским посолом
Как засолить горбушу камчатским посолом

Заворачиваем готовый продукт в бумагу и храним в холодильнике (но такая вкуснятина долго не хранится). Получается шикарно. Не разваливается, не течет. С хлебом и маслицем на «ура» уходит. А вы знали такой рецепт, как засолить горбушу? Есть еще один момент при засолке красной рыбы. Если вы брали не свежую, а замороженную горбушу, то не давайте ей до конца оттаять и так разделывайте. Тогда даже рыхлое мясо не развалится, а соль и сахар сделают рыбу во время засолки упругой. Теперь вы знаете как засолить горбушу камчатским способом. Рецепт простой, но очень удачный. Пробуйте.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ  ✅ Группа в ВК