Как выбрать горбушу с икрой. 100 % верный способ
Как выбрать горбушу с икрой в магазине. Если вы хотите выбрать горбушу с икрой, то дам несколько советов, как точно выбрать самок. Зная эти особенности вы сможете отличить самочек даже в замороженном виде. Не все самки попадаются с икрой, но в свежем улове, который артели осуществляют в период нереста, начиная с конца июля, почти все самки икряные.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдете для себя интересное.

Этот 2023 год должен был принести хорошие уловы горбуши. Но, что-то пошло не так, и многочисленные рыболовы и промышленные рыбаки отмечали скудные уловы. Поэтому горбуша в июле-августе появилась на наших прилавках по цене 500-550 рублей, против трехсот прошлогодних. Но похоже у торгашей торговля не заладилась, и в сентябре этого года на рынках цены на новый улов снова сбросили до 300-350 рублей.
А когда за эти деньги попадается еще и икра, то это дополнительный приятный бонус. Если вы хотите коптить горбушу холодным способом, то для этих целей лучше брать самцов. Самок выбирают для жарки, засолки и из-за икры.

Не берите охлажденную рыбу. Если вы не живете рядом с местом вылова горбуши, где её можно приобрести в свежем или охлажденном виде, то покупайте только замороженную. Неизвестно сколько раз была разморожена и снова заморожена ровная, не помятая, красивая горбуша, что лежит на кусочках льда на прилавке. Красивый внешний вид может скрывать испорченную внутри рыбу.
Берите мороженную прямо из брикета, пусть продавец выламывает. А если вы покупаете в магазине, завернутую в пленку, то тоже не чурайтесь брать кривых. Это говорит о том, что они еще не успели оттаять, пока их мотали в «кокон». Итак, как выбрать горбушу с икрой.
Как выбрать горбушу с икрой
Обычно (не всегда) самочки меньше по размеру. Обращайте внимание на рот. У самок он более аккуратный. У самцов верхняя челюсть может сильно или немного выпирать над нижней. Смотря когда выловили. Все зависит от нереста. Чем дальше, тем челюсть самца больше загибается и горб вырастает.

Иногда голову рыбы при покупке не видно или она помята. Тогда смотрите по спинке. У самок она почти ровная, у самцов есть выпуклый горбик (у некоторых большой, у некоторый еле заметный).
Если при покупке вам попались самки и самцы, то после разморозки рассмотрите рыбу. Вы научитесь отличать их пол и в замороженном виде. Будете понимать, как выбрать горбушу с икрой. Самки они более красивенькие, чтоли. Аккуратные. Самцы порой имеют более насыщенный окрас, а цвет чешуи самки почти однородный, светлосерый с небольшим затемнением на спине. Поэтому серебрянкой её и ключут.

Если вы выбрали самок в замороженном брикете, то у этих кривых рыб бывает трудно опредлить наличие икры. Иногда выпуклый животик удается разлядеть, иногда нет. Но если вы покупаете свежак в сезон вылова (с конца июля и по октябрь), то почти все самки брюхатые там.
Если несколько раз дома присмотреться к купленной рыбе и поразличать пол, то, каждый сможет потом определить, как выбрать горбушу с икрой, а кто из них самэц с молоками.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ👍 ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ✅ Мой ДЗЕН ✅ Мой ЮТУБ ✅ группа в ОК ✅ группа в ВК