Что приготовить из горбуши, если она рыхлая. 5 вариантов

Что приготовить из горбуши, если после разморозки её мясо рыхлое, как паштет. Почему размороженная горбуша стала как каша и что теперь делать с такой рыбой, чтобы не выбрасывать. В статье я расскажу 5 классных вариантов применения трухлявой горбуши, если вам такая попалась. Даже шесть вариантов.

Привет, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Рад, что заглянули. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.

Раньше я очень любил брать на копчение горбушу. Эта лососевая рыба была недорогая, вкусная и полезная. Когда в магазинах попадалась не очень качественная горбуша, но стоила 200 рублей за 1 кг, то еще не так жалко было выбрасывать трухлявую рыбу. Сегодня за 500 рублей купил, и подумаешь, куда теперь её девать, если в ней мясо как каша стало после разморозки.

Что приготовить из горбуши
Что приготовить из горбуши

Размораживаешь, а там не рыба, а каша. Не мясо, а паштет. Причём такой, что салить уже не вариант. Что приготовить из горбуши такого качества? Для начала разберем причины рыхлости рыбы, почему мясо таким становится.

  • рыбу ловят в нерест, когда мясо уже разрыхляется
  • транспортируют долго, рыба в очереди на заморозку стоит долго и начинает портиться
  • при перегрузке на судах рыба давится
  • в магазинах по 2-3 раза размораживают и обратно замораживают

Ссылку на статью со всеми причинами, почему мясо горбуши, как каша я оставил в конце статьи.

Что приготовить из горбуши с рыхлым мясом

Теперь к делу. Что приготовить из горбуши плохого качества, раз уж купили. После разморозки горбуши понюхайте её. Рыхлая это одно, но если тухлая и воняет, то в ведро или вредной соседке по даче. Если сами нюх потеряли, то у родни спросите или у той же соседки. Пусть нюхнёт рыхлую рыбину. Если не воняет, то приступаем.

Горбуша
Горбуша

1. Рыбные котлеты

Самое очевидное и простое. Проверено не раз, паштетная горбуша в котлетах не чувствуется так позорно, как выглядела до этого. Мясо перемолоть, добавить обжареного лука, чеснока, белого хлеба, немного молока. Обвалять в сухарях, и вперёд на сковородку. Все едят, аж за ушами трещит.

2. Запеканка с картошкой и сыром

Рыбу рыхлую размял, выложил слоями: мелко нарезанный картофель, горбуша, лук, тертая морковь, тертый сыр. Залил яйцом со сметаной. И в духовку. Через полчаса никакой рыхлости не чувствуется, всё пропиталось, схватилось и аромат на улице приманил местных бомжей.

3. Рыбные тефтели в томатном соусе

Нарубили ножом мясо трухлявой горбуши или через мясорубку сделали фарш. Лучка туда и булочки с молоком. Скатали тефтельки, обжарили слегка и тушим в подливке: томатная паста, лаврушка, перец, морковка. Подаётся с рисом или пюрешкой. Отличное второе блюдо, особенно если на ужин надо что-то простое и без изысков.

Рыбные тефтели
Рыбные тефтели

4. Пирог с рыбой и рисом

Здесь рыхлость мяса горбуши даже плюс. Такое мясо будет нежным и хорошо распределится по начинке. Взяли готовое тесто в магазине или сами сделали самый простой вариант на дрожжах, рыбу, варёный рис, варёное яйцо, завернули, запекли. Отлично уходит в живот и в тёплом, и в холодном виде.

Пирог с горбушей
Пирог с горбушей

5. Уха с добавками

Да, в уху такую рыбу целиком не кинешь, разварится, развалится. Но, если использовать её как основу бульона, а саму рыбу потом процедить, то получится насыщенный вкус. А потом можно добавить в этот бульон кусочки другой рыбы, например, минтая. Горбуша даст аромат блюду, а минтай своё мясо.

Вывод

Горбушу сегодня по высокой цене мы покупаем уже редко и если попалась даже трухлявая, то выбрасывать жалко. Приспособиться можно. Кто-то пельмени шикарные из такой лепит. Очень хвалят. Главное, не пытайтесь из неё делать филе и солить. Хорошее блюдо не получится. Теперь вы знаете, что приготовить из горбуши, если мясо её плохого качества. Вот статья на Дзене ПОЧЕМУ РАЗМОРОЖЕННАЯ ГОРБУША СТАЛА КАК КАША

ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН  ✅ Группа в ОК ✅ Группа в ВК ✅ Мой ЮТУБ