Что добавить в котлеты из щуки, чтобы были пышными и сочными. 3 ингредиента
Нашел еще 1 ингредиент, который дал котлетам из щуки новый вкус. Часто котлеты из щуки получаются суховатыми и не пышными. Обидно, что труды пропадают зря. Есть, конечно, такие котлеты можно, не выбросишь, но не аппетитненько уже. Что же добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты были пышными и сочными. Сейчас расскажу.
Здравствуйте, дорогие читатели. Рад приветствовать вас на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Тут много полезного. Пройдитесь по материалам сайта, посмотрите. Найдёте для себя интересное.
Котлеты из щуки
Для начала разберем обязательные ингредиенты, которые нужно добавить в котлеты из щуки, а далее тонкости жарки таких котлет. Потому что важен не только состав котлет, но и способ их готовки.
Фарш из щуки я проворачиваю через мясорубку два раза. Не всегда удается полностью удалить все кости из рыбы и такая процедура двойной прокрутки лишней не будет.
Какое сало класть в фарш
С фаршем из щуки обязательно смешиваем сало. Процентов 25 от общего объема. Лучше сало свиное, но если не едите, то можно и говяжье. Я баранье клал не раз. Не курдюк, а просто сало.
Какой лук класть в котлеты из щуки
Еще один обязательный ингредиент для сочных котлет из щуки – это лук. Не сырой. Его надо обжарить на сковороде и провернуть вместе с фаршем. Вот тогда вкус у фарша будет другой, нежели сырой лук туда добавить.
Что еще добавить в рыбный фарш
Третий ингредиент у меня всегда разный и я экспериментирую. Однажды я добавил в котлеты обычную капусту. Немного её потушил и провернул с фаршем. Котлета получилась довольно нежная с капустой внутри. Советую попробовать. По специям советы не даю, добавляйте какие сами любите. Также в фарш добавляется булка, вымоченная в молоке и отжатая и чеснок пару зубчиков. Яйцо я кладу не всегда.
Как пожарить пышные котлеты из щуки
Фарш надо охладить часок в холодильнике. Потом берем мерную чашечку под размер одной котлетки и набиваем фаршем. Формируем шарик и обваливаем в муке. Теперь этот шарик сплющиваем до котлетки и отправляем на сковороду с прогретым маслом.
Пусть с одной стороны обжарятся. Не упустите момент, чтобы не пригорело. Потом с другой стороны тоже обжарьте. Если будете делать не в муке, а в панировочных сухарях, то выше вероятность того, что пригорит и цвет котлеты будет темный.
Вот такой цвет корочки, как на фото будет достаточно. Мы не будем дальше жарить их в сковороде, а переместим еще минут на 30 в духовку, чтобы они допеклись и были с хрустящей корочкой.
Через полчаса всё должно быть готово. На улице идет дождь, а у меня сочные ароматные щучьи котлеты с капустой. Вкусные и нежные. С рисом и огурчиком заходят на ура. А если вспомнить ещё те замечательные моменты, как я вываживал эту щуку, то вкус блюда становится еще более насыщенным. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте и всем вкусных котлет по жизни.
🖐 ДРУЗЬЯ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ВЫ МОЖЕТЕ НА ДРУГИХ МОИХ КАНАЛАХ И РЕСУРСАХ ✅ Мой ДЗЕН ✅ Группа в ОК ✅ Мой ЮТУБ ✅